※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

鼻づまりで苦しい夜、お子さんが口呼吸で起きることがあります。鼻水が奥まで取れず、寝かしつけに困っています。同じような経験をされた方、アドバイスをお願いします。

お子さんが鼻づまりで夜起きてしまう、または寝にくそうな時ってどうされてますか?

風邪からのネバネバ鼻水がなかなかなくならず、メルシーポットで吸ってから寝かせているのですが、奥のネバネバがとれていないようで寝るとき口呼吸で苦しそうです。
眠りはするのですが次第に鼻で息ができなくなって起きるという感じです。できればわたしも起こされたくないのですが(笑)「うちはこうやってるよ!!」というのがあれば教えていただきたいです。

コメント

ルト🔰

鼻水吸いきで吸った後、ヴェポラップを胸に塗ってから寝かせてます😊

ぽんぽんぽん

私は自分の上で寝かせます!
やっぱり平らな場所で寝ていると息しづらいのかなぁと思い😂
私の上だと起きませんよ😅
病院へこの前連れて行きましたが、すごく細くて長いチューブを鼻の奥に差し込まれていて🥲
可哀想でしたが、鼻詰まり良くなりましたよ!

ママリ

うちの子も今風邪で口呼吸になってます💦
鼻水吸ってますが永遠に出てきます😂

風邪をひいてから私の枕で寝るようになりました😳
狭いから枕無しの方にやってもすぐ起きて枕のとこにきます!
枕ありの方が寝てます☺️

りりり

マットレスの下にタオルケットとか折って敷いて、頭が高くなるようにしてます!
あとは腕枕してあげると寝やすいみたいで一緒に寝るときは腕枕してます😪