※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ🌷
妊娠・出産

産後ボケで書類や赤ちゃんのことを忘れがち。自己嫌悪している女性がいます。励ましてもらいたいそうです。

この度2人目を三月に出産しました。

2人目だから、と色々油断?気を緩めてしまってたのか、産休に入ったあたりから産後ボケ?みたいなのが酷いです。

出産手当金の申請書を医師に書いてもらう欄があるのですが、それを入院中に書いてもらうのをすっかり見落としてしまい…2週間検診の際に出そうと思ってたのですが、検診当日に受付に出したと思い込み、出していなかったことが先ほどわかりました。
これ以外にも結構な重要書類を書き忘れ、出し忘れをしたり、赤ちゃんのK2シロップを月曜日に飲ませるように指示があったのに飲ませ忘れていたり、夜に寝落ちして3時間以上空けて飲ませてたり(5.6時間空いちゃってる事が時々)と最近は凡ミスばかりしていて、自分に失望しイライラしています。書類だって完璧に揃えて出したかった😭とりあえず会社には申請書は後でいいよと優しく言ってくれましたが💦失敗ばかりで自分が許せなくてはがゆいです😭だれか励ましてもらえると嬉しいです。

コメント

ままり

分かります😭
わたしは車のエンジンの掛け方をド忘れして焦りました🤣🤣

ブレーキを踏みながらエンジン入れるボタン押して、、、サイドブレーキ引いてDにする。
これが出来ませんでした笑

• ちぃママ🌷

ちぃママ🌷

車のエンジン!確かにウチもここ1ヶ月運転してなかったので忘れてそうです💦ちょっとした動作もど忘れしちゃいますよね😅

• 4月26日
ママリ

産後ボケ同じくです…
市役所にスーパーの買い物カゴ持って入ったり子供が風邪で病院受診したのに薬貰いに行くの忘れたり…上の子の幼稚園が始まったのですがいろいろ話が頭に入ってこないです😂取り返しのつかないミスじゃなければ今はしょうがないです😭無理せず休める時に休んでくださいね❣️

• ちぃママ🌷

ちぃママ🌷

保育園に家事育児にとしてたら頭追いつかないですよね💦些細なこともミスったり忘れたりして不甲斐ないです😭落ち込みすぎて買ってきてたスイーツ爆食しました🍰笑
    下の子がちょうど一緒くらいですかね?優しいお言葉ありがとうございます😭

• 4月26日