※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

授乳中で胸がしぼみだしたので心配です。おっぱいが止まったり、出が悪くなるでしょうか?水分不足が不安で、他の飲み物を考えています。

授乳中ですが、胸がしぼみだしました。
そろそろ1歳になる子がいます。離乳食がすすみ、おっぱいは飲まなかったり、飲んでも少なかったりしています。
そのせいか最近胸がしぼみだしました。
しぼみだすと、おっぱい止まったり、出が悪くなるでしょうか??
マグ、コップはまだ上手く飲めず、哺乳瓶は咥えて遊びますが飲まず。おっぱい止まると水分不足が不安です。止まったら仕方なく、他ので飲む気もするのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

卒乳前はやはりしぼみました😅
卒乳した後もほぼ張ることがなかったので、しぼんできた頃にはほとんどでなくなってたんじゃないかなと思います。
うちも水分を全然とってくれない子でしたが、1歳になって牛乳なら結構飲むようになってくれました。
もし飲めなくても、食事の中で水分を多めにするとかでも対応できると思います☺️

• あき

あき

ありがとうございます。やはり、あまり出てなさそうですね😥たまに測ると60-80ml。。
    いきなり飲めるようになることもあるのですね!うちの子もそうなってくれるといいのですが。
    食事は…汁物、あんかけ系はほとんど食べないです💦手作りが微妙なのかと、ベビーフードあげてもいまいちです😥
    以前よりおしっこの量は減った感じはするものの、元気なので大丈夫なのかなと思いつつ。。

• 4月27日
Smile

1歳なら練習すればストローやコップで飲めるようになると思います。
食事での栄養がとれてるなら、そこまで水分不足心配する必要もないかなと思いますが、夏の暑い日は大丈夫かな??って思いますよね😅

水や、麦茶、ジュース類など子供がどれなら飲んでくれるか試してみるのもいいかと思います。
うちの子は、白湯全然飲んでくれません😅

• あき

あき

ありがとうございます。
    ストローは吸うは吸うのですが、だばーします💦ニヤとしてやるので、遊んでいるみたいです。。極稀に零さず50mlくらい飲むので、飲めるのかもですが、極稀すぎて、まぐれなのかいまいち分かりません。。
    一通り飲み物を試したのですが、どれもいまいちです。。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ストローも無理ですか?
練習するのには、コップ飲みが先なんだそうですが、ストローで飲めるならストローでもいいと思います。
母乳飲んでたならストロー飲めますよ。母乳はある程度吸引力がないと飲めないので…母乳育ちの子なら吸う力は強いと思います。あとは慣れですね!!

• あき

あき

ありがとうございます。
    ストローは吸うのですが、だばーします。稀に50mlくらいきちんと飲みます。だばーは楽しそうなので、わざとみたいです。稀に飲んでいるので、どうしても足りなければ飲むのかなと思いつつ、心配です💦

• 4月27日
あき

ありがとうございます。やはり、あまり出てなさそうですね😥たまに測ると60-80ml。。
いきなり飲めるようになることもあるのですね!うちの子もそうなってくれるといいのですが。
食事は…汁物、あんかけ系はほとんど食べないです💦手作りが微妙なのかと、ベビーフードあげてもいまいちです😥
以前よりおしっこの量は減った感じはするものの、元気なので大丈夫なのかなと思いつつ。。