アップリカの平ら型チャイルドシートを使用中。横向き設置でベビーミラーを取り付けたいが、後ろ向き・前向き用の情報しか見つからず。同じ状況の方のアドバイスを求めています。
平ら型チャイルドシートについて
新生児用の平ら型チャイルドシートを使用している方いませんか?
アップリカのフラディア グロウ ISOFIX セーフティープラス プレミアムを使用しています。
横向き型の設置でベッドタイプです。
ベビーミラーを取り付けしたいのですが、調べても後ろ向き・前向き用のベビーミラーばかりです。
同じチャイルドシートを使用している方、またはチャイルドシートを横向きで使用されている方、ベビーミラーをどうされているか知りたいです👶🏻
- たこ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じもの持ってます🙋♀️
その頃は付けてなかったです😅
ママリ
同じ物使っています!ベビーミラーつけていなかったです💦
助手席からのぞき込んで見てました。
-
たこ
横向きに合うベビーミラー無さそうですね🥲吐き戻しも多い子なので運転しながらでも見れたらな〜と思いまして💦
ありがとうございます😊- 4月26日
子鉄の母
軽自動車だったので、見えたのかもしれませんが、
子供 助手席後ろで 頭上にあるグリップに挟むタイプのミラーをつけて、運転席のルームミラー上に別のミラーつけて、角度調整して見えるようにしてました💦が、ミラー➡️ミラーだと吐き戻しまで確認できず、結局信号待ちとかの度に後ろ振り返ってみてました🤣
-
子鉄の母
後ろにはこんなやつです- 4月26日
-
子鉄の母
運転席のは
こんなに大きくなかったですが、イメージはこんなやつです。- 4月26日
-
たこ
グリップにつけれるタイプがあるんですね!!勉強不足でした💦鏡合わせで設置したら子供の顔が見れそうです🥰ありがとうございます🙇🏻♀️
- 4月26日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
フラットタイプ使ってました!
上下左右動かせるミラーを
チャイルドシートが乗ってるヘッドレストにつけて見てましたよー!
-
たこ
フラット型でもヘッドレストにつけるタイプで見れるんですね!!チャイルドシート買った時に同時にベビーミラーのことまで考えておくべきでした💦産まれてから焦っております🥲ありがとうございます🙇🏻♀️
- 4月26日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
可動式のを選べば自分で好きな角度にできるので安心ですよ♡
- 4月26日
-
たこ
そうなんですね!ありがとうございます😊早速可動式のもの調べてみます!!
- 4月26日
たこ
一人で運転することが多いので付けたかったのですが、やはりベビーミラーは後ろ向きにしてからですかね〜🥲ありがとうございます!