住まい 石川県のアントールで家を建てられた方いませんか? 石川県のアントールで家を建てられた方いませんか? 最終更新:2023年4月30日 お気に入り 石川県 はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳10ヶ月) コメント ママリ アントールで2年ほど前に建てました!! 4月29日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!! 返信遅くなりすみません🙇♀️ 坪単価どれくらいでしたか??木材の価格が上がったので参考に教えて頂きたいです。 標準仕様やオプションなどどんな感じでしたか?? 全体的に満足でしたでしょうか?? 4月30日 ママリ 建物の坪単価ですかね?? 34坪約58万くらいです!! 当時はまだ木材価格が上がり始めくらいです!! オプションはすごく良かったです!! 当時の担当さん(退職されました)がどれも標準よりも良くしてくれたので満足です🥹 断熱は石友ホームやタカノホームに比べると劣ると思いますが、家の間取りも収納を増やしたりこだわりをつけたので(ほとんどそこは追加料金かかってないです!!)わたしは断熱以外はわりと満足してます☺️ 4月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!!詳しく教えてくださってありがとうございます🙏😭 最初は標準の見積もりで 後から詳しくデザイン決める時とかにオプション付けたけど追加料金かかってないって感じですか?? 4月30日 ママリ 1坪それくらいです!! そこに+土地って感じですね!! そうですね!! 水周りとかはオプションここまでいいですよ!!って言われて、標準より上です🥹 キッチンの水道はいい物にしたのでそこだけ追加料金かけましたが、他は追加料金かかってないです!! オプション分料金払ったらもっとかかってたなって感じです!! 4月30日 はじめてのママリ🔰 え〜そうなんですね✨良くしてもらえたんですねっ😳 ちなみに値下げ交渉などして、そちらの価格って感じでしょうか??、、、 4月30日 ママリ そうですね!! 土地を値下げ交渉しましたが、最初にこの価格で家を建てたいって言うのを伝えておきました!! 4月30日 ママリ 値下げ交渉をしての価格なので、オプションも付けると安くはないけどわりかしお得に建てれたなって感じです 4月30日 はじめてのママリ🔰 すみません、間違って下に返信してしまいました💦 4月30日 ママリ 素敵な家づくりができますように☺️💓 4月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、!!教えてくださってありがとうございます🙏☺️✨✨ 4月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・石川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
返信遅くなりすみません🙇♀️
坪単価どれくらいでしたか??木材の価格が上がったので参考に教えて頂きたいです。
標準仕様やオプションなどどんな感じでしたか??
全体的に満足でしたでしょうか??
ママリ
建物の坪単価ですかね??
34坪約58万くらいです!!
当時はまだ木材価格が上がり始めくらいです!!
オプションはすごく良かったです!!
当時の担当さん(退職されました)がどれも標準よりも良くしてくれたので満足です🥹
断熱は石友ホームやタカノホームに比べると劣ると思いますが、家の間取りも収納を増やしたりこだわりをつけたので(ほとんどそこは追加料金かかってないです!!)わたしは断熱以外はわりと満足してます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!詳しく教えてくださってありがとうございます🙏😭
最初は標準の見積もりで
後から詳しくデザイン決める時とかにオプション付けたけど追加料金かかってないって感じですか??
ママリ
1坪それくらいです!!
そこに+土地って感じですね!!
そうですね!!
水周りとかはオプションここまでいいですよ!!って言われて、標準より上です🥹
キッチンの水道はいい物にしたのでそこだけ追加料金かけましたが、他は追加料金かかってないです!!
オプション分料金払ったらもっとかかってたなって感じです!!
はじめてのママリ🔰
え〜そうなんですね✨良くしてもらえたんですねっ😳
ちなみに値下げ交渉などして、そちらの価格って感じでしょうか??、、、
ママリ
そうですね!!
土地を値下げ交渉しましたが、最初にこの価格で家を建てたいって言うのを伝えておきました!!
ママリ
値下げ交渉をしての価格なので、オプションも付けると安くはないけどわりかしお得に建てれたなって感じです
はじめてのママリ🔰
すみません、間違って下に返信してしまいました💦
ママリ
素敵な家づくりができますように☺️💓