子供が生まれる予定で、パートで美容の仕事をしています。子育てしながら働ける職場を探していますが、なかなか見つからず、土日も出勤が必要で困っています。
子供が6月出産予定なんですが、今パートで美容の仕事をしています。正直暇な時は帰っていいよと言われたり、あまり稼げないのと土曜日出勤できるのが私しかいなく、子供が熱が出てもどうにかでてほしいと言われたり代わりがいないため困ることも何回かあり、新しいところを探しています。。子育てしながら働ける職場って探してもなかなか見つかりません💦事務もやったことなく、ずっと接客しかしたことないため泣く泣く土日仕事でるしかないのか…でもまだ子供が小さく旦那も土曜日仕事の日があり、私の母も仕事をしているため見てもらったりできません。
どんな仕事をしていますか💦?
- ままり(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ぴ
下の子自宅保育ですが、空き時間は業務委託で在宅ワークしてますよ!事務ですが‥😌
はじめてのママリ🔰
美容系の仕事をしています。
以前の職場がままりさんと同じで暇だとあがらされたり、子が体調不良でお休みをしても予約の時間だけ出勤するように言われたり…
今は同じ業種で平日のみ勤務。急な欠勤、早退も快くOKしてもらえ、暇でも時間前にあがるように言われることもない会社で働いています。それまでに数社面接して落ちたりもしましたが、条件を変えずに探したら採用もらえました
探したらままりさんの希望する条件の会社があるかもしれませんので転職を視野に求人をひたすらチェックするのをお勧めします
-
ままり
羨ましいです😭私も美容の仕事は続けたいのですが、なかなか連休も休めず土曜日も出て欲しいと言われるので諦めていたんですが探してみるとありそうな気がしてきました🥹
- 4月26日
ままり
事務ってやったことなくて難しいイメージがありまして💦頭良くないので仕事できる幅が狭くて困ります😅