4歳の蕁麻疹、湿疹、発疹どうに付き合っていこうか悩んでいます。以前…
4歳の蕁麻疹、湿疹、発疹どうに付き合っていこうか悩んでいます。
以前はたまにでるくらいで市販のものでも大丈夫でした。
ですが、環境引っ越ししてから、食事に徹底して気をつけていなかったり薬を飲んでたりずっと塗ってたら治癒能力がなくなりました。今は無添加、グルテンフリー、添加物かなり気を付けています。
くすりづけでまえより肌がよわくなってしまいました💦
皮膚科では飲み薬が効かなく、塗り薬は弱い、
もう一つの皮膚科では、塗り薬つよすぎる、飲み薬が効くといった感じです。一つの皮膚科はとにかくやってで減薬せずだったり、、まだまだアレルギー科に通い合うところを探そうとおもってるところです。
減薬していきたい、ステロイドはなるべくなくしていきたいままさんどうにしていったかどうにしてるか教えてほしいです。
ちなみに、沢山運動して楽しいと蕁麻疹消えてます。最近園にいきだしたので疲れもあって外遊びとできていなくお互いつかれもたまっていてなかなか大変で😭
またこうにしています。この薬使っててなおりました。生活で気をつけてること、
また市販でおすすめのものもあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント