※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
家族・旦那

現在妊活中ですが、旦那に最低なことを言ってしまい自己嫌悪に陥ってお…

現在妊活中ですが、旦那に最低なことを言ってしまい自己嫌悪に陥っております...。

昨日から妊娠しやすい期間がスタートしたのですが私が仕事が終わるのが遅く、帰宅したのが0時過ぎ。旦那は既に寝ていました。私も就寝する為にベッドに入ると物音で旦那が目を覚まし、「今日は妊娠しやすい日なの?」と聞いてきたので「そうだよ。」と返事しました。旦那が「どうする?仲良しする?それとも寝る?明日朝早いからなー。まあでも、サクッとやっちゃうかー」と言ってきましたが、義務感で仕方なくやる雰囲気が悲しくなった私は、「今日はやめよう。なんか嫌だ。」と、ついポロッと言ってしまいました。すると旦那は怒ったのか無言でそのまま寝てしまいました。妊活をするにあたって義務化してしまうのは当たり前だし協力的な旦那になんて酷いことを言ってしまったのだろうと涙が止まらず、自己嫌悪でまったく眠れません...。生理がくるたびに落ち込む私を「また次頑張ろうね」と優しく声をかけてくれる旦那なのに、たった一言で取り返しがつかないことをしてしまったと。。。朝旦那が起きたら心から謝罪をするつもりですが、今後の妊活がギクシャクしそうで怖いですし、わたしも今回のことでなんだか精神的に疲れてしまい妊活やめようか考えてしまいました...(;_;)

コメント

なーむ

お優しい旦那様ですね☺✨
うちは眠いときは全くしてくれません😭

確かに義務化は嫌ですよね😳💦
妊活中であったとしても、愛情をもってしたいのは分かります🤗

主さまの仰る通り、旦那さまも気を遣って言ってくださった筈なので、まずは謝り、義務じゃなくて愛情を持って仲良くしたい旨をお伝えされては❓☺️
きっと理解してくださいますよ😊✨
自分の気持ちに余裕がない時は少し妊活を忘れて自然体のまま過ごすのも良いかもしれません☺️

• aki

aki

温かいお言葉ありがとうございます(;_;)‼︎✨
    先程謝ったところ、仲直りすることができました😭‼
    なーむさんのおっしゃる通り、少し肩の力を抜いて気難しく考えないように心掛けて過ごしていこうと思います(>_<)✨
    本当にありがとうございます(;_;)♡♡

• 1月25日
ゆうき(*´ω`*)

そのお気持ち分かります(*_*)私もakiさんと同じ事を旦那に言われ同じように言ってしまった経験あります。不妊治療の末、人工受精での妊娠ですがタイミングもしていたので生理が来る度に落ち込んでました。私は旦那の言葉に義務感を感じて言ってしまった事を素直に言って仲直りしました。旦那さんも生理がきた時に励ましてくれる方ならちゃんと話せば絶対に許してくれると思います(*´∀`)akiさんが精神的に疲れてる時はなにも考えず仲良しして、楽になった時に妊活をまたはじめるといいと思います(*´ω`*)

• aki

aki

コメントありがとうございます(;_;)‼︎✨
    同じ経験があったのですね😭それを乗り越えて妊娠なされてとっても素敵です😭✨✨私も素直に謝ったところ許してもらうことができました(;_;)(;_;)
    ゆうきさんのアドバイス通り、これからは2人で気楽に妊活していこうと思います(>_<)✨
    本当にありがとうございます(;_;)♡♡

• 1月25日
ムチ子mama♡

私も協力的な主人に同じような事を言ってしまった事がありました。義務化してしまいますよね〜(u_u)
一度休憩してみては⁇
私は半年頑張ったけど
義務化したので4ヶ月お休みしてー。
その間式を挙げてなかったので
結婚式をして。
式が終わって再開してすぐに授かりました(o^^o)

最近2人目を考えてて主人と話をしますが。
今日頑張ったら‼︎って分かるのは女性です。伝えないと男性は分かりません。子供が欲しい気持ちは一緒。でもやる気が減ってしまう。と主人は言っていました。

お二人で
気晴らししてみてはいかがですか?
私も同じ道を歩きました。恐らく結構多くの方が同じような経験してますよ(*^^*)

• aki

aki

コメントありがとうございます(;_;)‼︎!✨
    結婚式素敵ですね☺✨やはり負担なく幸せな気持ちでいることが大切ですよね(>_<)✨
    私は普段から自分の考えを口に出せない性格なので、今度から相手に伝えることを心掛けていきたいと思います(>_<)‼✨
    心強いお言葉本当にありがとうございました(;_;)♡♡

• 1月25日
さおり

義務感嫌って、自分の気持ち伝えたら、許してくれそうですね😁
ただ眠かったんじゃないですか😆
私は妊活しようとしたときにさずかったんですが、数打ちゃ当たるって思われてたみたいで、それ聞いたとき悲しくなりました。

• aki

aki

コメントありがとうございます(;_;)✨
    男性と女性の考えは違いますもんね😭いろんな言動を気にしすぎてしまっていたので今度から気にしないことにします😂
    確かに旦那とっても眠そうでした😂😂
    さおりさん先輩ママ目指して頑張ります😊✨
    本当にありがとうございました😭✨

• 1月25日
みー

そういうつもりじゃなくても、そういうつもりに聞こえてイラッとしてってのは
よくよくありますよね(´;ω;`)

全然最低ではないと思いますし
旦那さんも決して義務的な意味で言ったわけじゃないと思いますが
悲しくなる気持ちわかります!
わたしも、もしそーならば
言ってしまうと思います

昨日私が怒ってしまった理由は〇〇だからー
言い方悪くてごめんね
でも、こういう風に言って欲しかったー(´・ω・`)
って言ってみてはいかがでしょうか(><)

男の人は言わないと分かりませんからね(*^ω^*)

私がご意見するのは厚かましいかもしれませんが
私の知り合いは、妊活やめた途端にとか
あんまり考えなくなって、とか
仕事がハードでそのストレスで
仕事をやめたとたんにとか
あるらしいです。

1度、上の方と同じように
自然にゆっくりおすごしになってみては
いかがでしょうか?

• aki

aki

温かいお言葉ありがとうございます(;_;)‼✨
    みーちゃんさんのアドバイス通り謝罪したところ許してもらえました😭😭みーちゃんさんや皆さんの助言や励ましがなければ落ち込んだまま1日を過ごすところでした(;_;)‼‼
    そして、「ゆっくり過ごしてみる」ということばになんだか気持ちが軽くなりました(>_<)✨
    これから2人のペースで頑張っていこうと思います(>_<)
    本当にありがとうございました(;_;)♡♡

• 1月25日
  • みー

みー

よかったです❤️
    少しでも元気でたなら安心しました😊💗

その日できやすい日でも
    女の人って心のバランスで
    ホルモン崩れて変わったりとか
    あるって聞いたことが(´・ω・`)

旦那さんとゆっくり
    旅行とか行ってみてください😍

• 1月25日
  • aki

aki

ありがとうございます(;_;)♡♡今度(;_;)旦那さんと旅行の計画立ててみます😊‼
    コメント本当に感謝感激です😭✨✨✨✨

• 1月26日
  • みー

みー

こちらも、そういっていただけると嬉しいです❣️
    妊娠中、ちょっとしたことで
    腹が立ち傷つきますよね😣

今のうち2人でいろんなことしてください❤️

• 1月26日
たか子

優しい旦那さんですね。早く赤ちゃん出来たらいいね。

• aki

aki

コメントありがとうございます(;_;)‼✨
    見ず知らずの私に励ましのお言葉を投げかけて下さり本当に感激しています...(;_;)✨✨
    授かれるよう自分たちのペースで頑張っていこうと思います(>_<)✨
    本当にありがとうございました(;_;)♡♡

• 1月25日
ngs❤︎ママ

優しいご主人ですね(^^)
一度起きて、気遣ってくださる
だけでも嬉しいですね(^^)

私は苦労せずに授かった
タイプですので、
偉そうな事は言えないのですが、
義務のような、めんどくさそうに
返事されるときって、たまに
ありますよね(^^;

私もそれで、喧嘩する事が
たびたびあり、でも主人は
喧嘩の雰囲気が嫌いだし、拗ねる
私も嫌いなので、すぐに仲直り
するようになってます(^^)
(私が悪くても謝ってくれて…)

素直に、この言い方とこの態度が
寂しかったし悲しかった…
と伝えると、分かってくだりそう
ですね(^^)♡
次からは言い方を
気をつけてくれますよ、きっと(^^)

早くakiさんにベビちゃんが
来てくれますように…( ˘ω˘ )♡

• aki

aki

コメントありがとうございます(;_;)‼✨✨
    ngs.mamaさんご夫婦は素敵な絆で結ばれていますね(>_<)‼✨
    今朝、勇気を振り絞って素直に謝ったところ、仲直りすることができました(;_;)‼✨
    これからはngs.mamaさんご夫婦のように思いやりを持って過ごしていこうと思います(>_<)‼✨
    温かいお言葉本当にありがとうございました(;_;)♡♡

• 1月25日