コメント
退会ユーザー
毎日、支援センターや、児童館にいって、子育てしてるママさんたちを見て、お話しして、一人じゃないんだ☺️
とホッとしに行ってました。
家にいると孤立感からかしんどいので、とにかく外にでてました💦
親子で参加するの習い事はとても良かったですよ!
あと、ファミリーサポートや、預かり保育を使ったとき、頼れる人がいる安心感からか、一気に孤独感がなくなりました!
夫の休み月一、両家遠方、知り合いのいない土地で育児してました💦
孤独感しんどいですよね💦
ミリチャ
毎日お疲れ様です😭!
天気が悪くない限り、毎日外に出てます!
家にずっといると孤独感やイライラで辛くなります😭
公園、駅前やたまに支援センターや友人の家など行ってます。
ずっと子供を相手してるとしんどいので大人と話せた時は気が楽になります🥺
-
はじめてのママリ🔰
保育園にはお子さん入れてますか?
私も毎日外出てます😭
大人と話す時間って大切ですよね🥲- 4月26日
-
ミリチャ
2人自宅保育ですよー!
もう毎日しんどいですがなんとかやってます😂😂- 4月26日
ママリ
実家遠方、旦那単身赴任で2人の子供を自宅保育してた頃はたまに子供達連れて旅行したりして息抜きしてました!
私1人で子供2人連れての旅行、楽ではありませんでしたが、宿の美味しいご飯食べれたりしてそれが息抜きでした😊
🔰タヌ子mama
生後3ヶ月までは鬱々とした生活してました。
全ては寝不足とホルモンのせいでした。孤独感はあまり感じませんでしたが子育てに不安ばかりで自分の中に溜め込んでしまいキツくなってました!役所の支援などは受けられましたか?保健師などへの相談など
自分ひとりでなんとかしようとせず、公的なサービス受けて見るのはどうでしようか?
児童館などに出向くのは大変だと思うのでまずは保健師などに電話で話を聞いてもらうなど吐いてしまう方が楽になりますよ!
はじめてのママリ🔰
今日なんて、特に雨で気分も落ち込みます😇
ファミサポや一時保育試してみてますが、まだ子供が小さくソワソワしてしまいなかなか休めません😭
退会ユーザー
雨の日しんどいですよね💦
試してるけどソワソワして休めないんですね💦たしかに小さいとそうなりますよね😅
でも、体を休めないとしんどそうなので🥲美味しいもの食べて、アイマスクと、耳栓して、アラームかけて、寝転んで下さい💖