※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

深夜にお弁当作り、3時間半後に食べさせる場合、菌の繁殖は心配ありませんか?

ただいま深夜2時半に目が覚めたので子供のお弁当作りしてるんですが(冷食、ミートボール、ウインナー)、時間的に菌が繁殖しそうですか?😱
本来は6時から作る予定です。
3時間半しか変わらないから、大丈夫そうですかね?💦

コメント

ままり

しっかり冷ましてから蓋をするのと冷蔵庫で保管してたら大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちは夫のお弁当は前日に作ります☺️

  • y

    y

    深夜にありがとうございます!!
    冷蔵庫で保管して、朝はレンチンせずにそのまま持って行く感じですか??

    • 4月26日
  • ままり

    ままり

    夫のはそのままです🥺笑
    でも、お子さんの場合は朝また加熱した方が安心ですね✨
    お弁当箱に直接詰めず、冷蔵庫保存にして朝チンしてからお弁当箱に入れる事をおすすめします!
    質問見てこの時間に驚きました😨笑
    携帯触ってたらすぐに時間が経ってしまいます😂

    • 4月26日
りんご

お弁当は前日に作って冷蔵庫保存、当日はレンチンせずに保冷剤入れて持たせてます🙂