お仕事 15年勤めた会社を辞め転職したが、新しい会社で失敗。面接内容と実際の状況が異なり、社長との約束も守られず、給料や仕事説明もなく放置されている。状況が心身ともにつらい。 15年働いた会社を辞め転職しましたが、失敗した。。 面接の内容とコロコロ変わり社長と話したいと言っても約束の日にちも守られず。1日目から給料日やら、仕事の事何も説明されず放置でした。 病みそうです。 最終更新:2023年4月26日 お気に入り 面接 会社 転職 給料 こう(3歳2ヶ月, 8歳) コメント ママリン 転職した職場を今すぐに辞めるべきだと思いました。 病む前に退職してください。 4月26日 こう またブラックだったらと思うと怖くて。初めての転職だったので、、 眠れなくなってしまって 4月26日 ママリン そうですよね。 正直転職してみないと分からない部分はありますが、今の職場よりも良いと思います。 眠れないと体調も崩しやすいですし、本当に病んでしまう前に退職されては? 4月26日 こう ここまでひどいとはおもいませんでした。社保つける約束も今はつけてもらえず無保険です。それも知らず昨日気づきました 4月26日 こう 自分が無保険だということに昨日気づきました 4月26日 ママリン 今月の1日から入社されましたか? 社保もついていないなら このまま辞めたいくらいですね。入社手続きもまだされてないって事ですよね? 4月26日 こう 10日から働いてます。 試用期間みたいです。 試用期間に社保はつかない説明なくて、、 4月26日 ママリン 試用期間はつかない会社ありますね。 こうさんはこの先どうされたいですか? 4月26日 こう 悩んでます。このまま辞めるのも悔しいですし、でも会社に不信感で。この先も何も対応してくれないと思います。 条件が自分にあっていたので新しい仕事あるのかも不安で。 4月26日 ママリン 初めから不信感があると中々この先難しいと思います。 ダラダラ働き続けるより 新しい会社で働くのが良いと思います。 4月26日 こう そうですよね。。息子のためとはいえ早まったのかなと後悔してつらいです 4月26日 ママリン 次はゆっくり決めならよいとおもいます。 4月26日 こう 保育園の事もあるし転職怖くなりました 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こう
またブラックだったらと思うと怖くて。初めての転職だったので、、
眠れなくなってしまって
ママリン
そうですよね。
正直転職してみないと分からない部分はありますが、今の職場よりも良いと思います。
眠れないと体調も崩しやすいですし、本当に病んでしまう前に退職されては?
こう
ここまでひどいとはおもいませんでした。社保つける約束も今はつけてもらえず無保険です。それも知らず昨日気づきました
こう
自分が無保険だということに昨日気づきました
ママリン
今月の1日から入社されましたか?
社保もついていないなら
このまま辞めたいくらいですね。入社手続きもまだされてないって事ですよね?
こう
10日から働いてます。
試用期間みたいです。
試用期間に社保はつかない説明なくて、、
ママリン
試用期間はつかない会社ありますね。
こうさんはこの先どうされたいですか?
こう
悩んでます。このまま辞めるのも悔しいですし、でも会社に不信感で。この先も何も対応してくれないと思います。
条件が自分にあっていたので新しい仕事あるのかも不安で。
ママリン
初めから不信感があると中々この先難しいと思います。
ダラダラ働き続けるより
新しい会社で働くのが良いと思います。
こう
そうですよね。。息子のためとはいえ早まったのかなと後悔してつらいです
ママリン
次はゆっくり決めならよいとおもいます。
こう
保育園の事もあるし転職怖くなりました