コメント
ママリン
転職した職場を今すぐに辞めるべきだと思いました。
病む前に退職してください。
ママリン
転職した職場を今すぐに辞めるべきだと思いました。
病む前に退職してください。
「転職」に関する質問
上司への妊娠報告はいつ頃でしょうか? まだ検査薬の時点で病院には行ってません 1人目の時もつわり症状はほとんどなく、 むしろ仕事してる方が落ち着いてました 転職し今はデスクワークでずっと座りっぱなしで 重いもの…
転職するか… 皆さんだったらどうしますか?😣 現在、無期雇用の時短パートです。 時給1350円、出社週2、在宅週3、フレックス制 庶務と、簡単な労務の仕事をしています。 悩んでいる点は、パートは評価制度がなく時給がほ…
保育園に通わせてる方の中で働きながら転職活動していた方いらっしゃいますか? 現在在宅ワークですが外でパートしたいと考えてます。 なのでパートが決まるまでは今の仕事をしながら空いた時間での転職活動なのですがこ…
お仕事人気の質問ランキング
こう
またブラックだったらと思うと怖くて。初めての転職だったので、、
眠れなくなってしまって
ママリン
そうですよね。
正直転職してみないと分からない部分はありますが、今の職場よりも良いと思います。
眠れないと体調も崩しやすいですし、本当に病んでしまう前に退職されては?
こう
ここまでひどいとはおもいませんでした。社保つける約束も今はつけてもらえず無保険です。それも知らず昨日気づきました
こう
自分が無保険だということに昨日気づきました
ママリン
今月の1日から入社されましたか?
社保もついていないなら
このまま辞めたいくらいですね。入社手続きもまだされてないって事ですよね?
こう
10日から働いてます。
試用期間みたいです。
試用期間に社保はつかない説明なくて、、
ママリン
試用期間はつかない会社ありますね。
こうさんはこの先どうされたいですか?
こう
悩んでます。このまま辞めるのも悔しいですし、でも会社に不信感で。この先も何も対応してくれないと思います。
条件が自分にあっていたので新しい仕事あるのかも不安で。
ママリン
初めから不信感があると中々この先難しいと思います。
ダラダラ働き続けるより
新しい会社で働くのが良いと思います。
こう
そうですよね。。息子のためとはいえ早まったのかなと後悔してつらいです
ママリン
次はゆっくり決めならよいとおもいます。
こう
保育園の事もあるし転職怖くなりました