※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットかピジョンの電動鼻吸い器で迷っています。お手入れが楽で使い方が簡単なのはどちらですか??🙇

メルシーポットかピジョンの電動鼻吸い器で迷っています。お手入れが楽で使い方が簡単なのはどちらですか??🙇

コメント

はじめてのママリ

ピジョンです。
吸い口と鼻水がたまるところだけ洗えばいいので楽です。
でもあんまり吸えてるのかよくわかりません。メルシーポットの方が吸い口が細くて吸引力が高いと聞きますが、実際に使って比べていないのでわかりません。

ピジョンの方がお手入れ楽です!
吸い口が短いので、ボンジュールという別売りのノズルに付け替えると奥まで吸えて良い感じです♪

ぽん

ピジョンのを過去に使ってましたがパタっと倒れた衝撃で壊れたのでメルシーポットを買って今は使ってるんですがメルシーポットの方が簡単で楽に感じます😄

コップの部分まで鼻水が行くことがあまりなかったのでホース部分だけ外して洗ってるので割とラクです!
あとどっちの機械でも鼻の奥の方を上から押したりするとよく吸えました

ピジョンは長いホースが汚れても洗えないというか洗うと乾かないし濡れたままだと機械に水が入ったりして壊れそうだしと気を遣いました😅