コメント
mana.baby
いやいや、性格悪くないです!
別に妹さんの子どものために買うわけじゃないのに(ー ー;)
てか、自分の娘にくらい新しいの買ってあげればいいのにって思いますよね。
うるるん
いやいや、それはあなた(義母)に言われることじゃないですから。
友達にもらったものとか実母に買って貰った物とかもあると思うから、そんなの無視してたら良いよ。
で、あれは?とかこれは?って言われたら、あー壊れちゃってとか、適当に行ってたら良いよ。
てか、お前の娘なんだからお前が新品買ってやれよだよね。
ケチ臭いってか、嫁にいうとこがあり得ないわ。同じ姉妹とななら考えるけどね。つまり実母から言われるならまだましかなぁ?
性格悪くないよ。普通はイヤだよね。
-
うるるん
上のコメント見ててドン引きしちゃった(笑)
義理の妹に貰ったものを貸すとか、友達のを借りたいとかどんだけケチなの?ってか、世間知らず?
自分がお金だしたくないからなのかな?呆れますね。- 1月25日
-
わっさん
ありがとうございます。
誰にも譲るなって言葉、お食い初めの時に実母もいる前で言ったんです(^^;)
実母もドン引きの表情でした(笑)
義母はお金出したくないのでどんな事でも平気で言う人です。
買ってくれない割には出産してからあれいるよこれいるよとうるさいし。。
一緒に買い物行ってもカゴにどんどん入れるくせに絶対財布出さないです。- 1月25日
ママ
私たちも2人目のとき使うし、きっと1人目はみんな、新品使いたいとおもいますよーって言っちゃいます(笑)
ぜーんぜん、性格悪くないです!
-
わっさん
良いですね♪できたら2人目もほしいのでまだまだ使う予定です!
義妹からお祝いでプーさんのメリーをもらったんですが、義母がそれも貸してな!と言うんです。
私が義妹の立場なら貸してほしくないです。自分がお祝いであげたのに。。ってなります(;゜0゜)
しかも友達からバウンサーをお借りしているんですが、それも友達に言って貸してもらえるかなぁ?とか言ってます。
呆れて笑ってしまいました。。- 1月25日
-
ママ
どんだけ図々しいんですか(笑)
普通又貸しって、お友達に失礼ですよね!
私ならされたら嫌です( ;o; )
顔のしれた友人だから貸すわけで、なんで、見ず知らずの他人に貸さなきゃいけないのって(笑)
でも、そーゆーのって義母が突っ走ってるだけで、義妹さんとしては新しいもの使いたいとか思ってるパターンだとおもいますけどね(笑)- 1月25日
-
わっさん
本当に失礼ですよ!自分の出費の事しか考えていません( ̄^ ̄)
来月の義妹の結婚式でも、あれ貸してこれ貸してってうるさいです!
あげくのはてにはリングピロー貸してと言われました。友達に作ってもらった大事な物なので無理ですが(^^;)
義妹も義母に疲れているかもしれません。
自分達で勝手に準備してそうです♪- 1月25日
わっさん
いちいち一言多いというか。。
しかもベビーグッズほとんど自分達で揃えたのにそんな事言うんです!
娘さんにはちゃんとしてあげてほしいですね(-_-)(笑)