※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

静岡県東部のおすすめご飯屋を教えてください。神奈川から来る実母に美味しい静岡の名物を食べさせたいです。ジャンルは問いません。

静岡県 東部でおすすめのご飯屋さん教えてください!

神奈川から実母が来るのですが、1年住んでても名物とか、どこが美味しいとかが分からず💦!でも静岡ならではの美味しいものを食べさせてあげたいです🍚
ジャンル問いません!お願いします<(_ _*)>

コメント

りんご

やっぱり桜屋のうなぎじゃないですかね😋

• なな

なな

個人的にも近場で美味しくうなぎ頂ける場所探してたので嬉しいです✨候補に入れます!
    ありがとうございます✨

• 4月26日
miya

静岡ならではか分かりませんが
日本平ホテルのランチバイキングおすすめです!
天気良ければ富士山見えるし、ホテルなのでクオリティ高いです!
静岡産の素材使った料理もも並ぶと思います

• なな

なな

富士山眺めながらの食事は、なかなか神奈川に住むとないと思うのでいいですね✨日本平なら動物園も近くなので子供も喜びそうです!!

ありがとうございます!

• 4月26日
そうくんママ

どっちもめちゃくちゃ並びますが、、
三島の桜屋の鰻
さわやかのハンバーグ
が静岡ならではかな❓🤔とは思います‼️

あとは、、魚河岸のお寿司とか、、かな。

• なな

なな

めちゃくちゃ並ぶってことはそれだけ美味しいってことですよね(*^^*)🍚!
    全部母大好きなものなので悩みます✨
    ありがとうございます!

• 4月26日
ぱっころりん

沼津港で浜焼きしたり、海鮮丼食べるのもいいですよね☺️

• なな

なな

沼津港もなかなか美味しい物が並んでて、どのお店に入ろうか悩みすぎていつもあちこちうろちょろしちゃいますね✨
    ありがとうございます!!

• 4月26日
唐揚げ

沼津で。。
寿司→山正、わたなべ、有川、匠
フレンチ→ラパンアジル、ウブリエ
鉄板焼き→道灌かがり

沼津で生まれ育ち現在も住んでいますが、桜屋も沼津港も、地元民はいかないです。

日本平ホテルはめちゃくちゃ美味しいですし、サービスも最高級、お値段もなかなかしますが、おすすめです。
でも山の上にあるので、日本平動物園からでも遠いですし、中部になります!