※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ546
妊娠・出産

妊娠8カ月で、アパートに子供がいないことを確認済み。出産後は隣と下の階に挨拶に行く予定。管理会社に問い合わせたら、問題ないとのこと。挨拶のタイミングを教えてほしい。

妊娠8カ月になりました。
もう少しで赤ちゃんが生まれるということで、気になってきたのですが、ウチのアパートには子供がいません。
妊娠が分かった際に管理会社に連絡して、その事で子供が誕生したら追い出されたりするのか聞いたら、現在はお子様のいらっしゃる家庭はないですが、そのようなことはありませんと教えていただきました。
ちなみにメゾンタイプのアパートで部屋は2階です。

出産に際して挨拶に伺おうと思っていますが、両隣と下の階のみで大丈夫でしょうか?
また、どのタイミングで挨拶に行けばいいか教えてください。

コメント

@小さい恐竜のママ

生まれる前の方が良いんじゃないですかね??
それか、里帰りされるならアパートに戻るタイミングですね!
私は両隣と下のお部屋で大丈夫かと思いますよ♪♪

• しょこ546

しょこ546

ありがとうございます😊
    里帰りはしないので生まれる前ですね!
    今はまだ仕事をしているので、産休に入ったタイミングで挨拶に伺ってみます!
    周りの部屋の方はいい人かなとか、子供嫌いだったらどうしよう💦とか色々諸々心配になってきてしまいました💦
    とりあえず、礼儀として挨拶に行ってみます!

• 1月25日
Kate

ご入居された時の契約内容によることもあるようですよ。定員2名までとか物件によって違いますし、子供NGの物件に過去住んでいた事もあります。今一度ご出産前に契約書を確認、管理会社さんへのご連絡はしてもいいかもですね^_^ 因みにウチの場合は
定員は問題ありませんでしたが、入居者の名前を申告する規約の為に生まれたら住民票を提出する事になっています。
寒いですからお風邪に気をつけて、
元気な赤ちゃんを産んで下さい♡
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• Kate

Kate

ごめんなさい!
    質問内容を勘違いし見当違いな
    お答えをしてしまいました!
    削除してくださーい!
    お恥ずかしい(;´༎ຶ▽༎ຶ`)

• 1月25日
  • しょこ546

しょこ546

ごめんなさい💦削除の仕方が分かりません💦
    しかし、ご回答ありがとうございます!
    妊娠判明すぐに聞いたので今一度確認してみようと思います。
    お互い風邪や、インフルエンザなど気をつけましょうね!

• 1月25日
kona

メゾンタイプの2階に住んでいて、両隣と下の階の人に里帰りから帰った日に洗剤持って挨拶しに行きました。
仕事とかで留守の所もあったので、早めに挨拶しててもよかったかな?と思いました💦

• しょこ546

しょこ546

なるほどー!
    ありがとうございます😊
    早めに挨拶に行ってみます!

• 1月26日