コメント
退会ユーザー
私は出産後入院中に乳頭保護器使ってましたよ☺️
大変かもしれませんが、ミルクの前に母乳をあげてると赤ちゃんも慣れてくると思います🥲
あと、私は母乳がつまって出にくかったので、マッサージなども何回かしてもらいました💦
るう
私は生後1ヶ月頃から乳頭保護器を使ってました(それまでは搾乳器を使って混合でした)。成果がなかったので3ヶ月頃に母乳相談室へ週2で通い、扁平だったのが少しずつ出てきて吸うようになってはくれましたが、母乳量が増えなかったのと、メンタルも落ち込んでいたので「5ヶ月も母乳を飲ませてあげられたから終わりにしよう」と、自分のメンタルを保つために母乳育児を終わらせました。母乳相談室では3ヶ月までは諦めなくて大丈夫と言われたので、練習してみるのもアリだと思います。ただあまり思い詰めると育児が辛くなることもあるので、自分と相談しながらやってみた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月までは諦めなくていいという言葉は初めて聞きましたし、励みになります😭
助産師さんにもママが楽しく育児するのが大事と言われたので、無理のない範囲で頑張ってみようと思います。- 4月25日
まー
生後1週間から始めましたが、吸い付きがかなり良くなりましたよ☺️
まだ小さいので、吸う力があまりないので難しいですよね😂
2ヶ月過ぎたくらいに完全に使わなくてよくなりました。
乳首マッサージをして、吸いやすいように柔らかくしてあげると、母乳の出もよくなるし、あかちゃんも吸いやすくなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんに、直接吸わせるならそろそろタイムリミットだよと言われてかなり焦りました💦
乳頭保護器を使ったり乳首マッサージをしたり、頑張ってみようと思います。- 4月25日
-
まー
まだまだベビちゃんも吸い方がうまくなるし、吸う力も強くなるだろうし、焦らなくて大丈夫だと思いますよ☺️私は生後3ヶ月でもまだまだ大丈夫!と助産師さんに励まされてました。
うちの子は母乳より哺乳瓶のほうが吸いやすいみたいで、たまに母乳を嫌がる時もありますが、ミルクにすぐ切り替えたり、こちらのメンタルも落ちすぎないようにしてました。
辛くなりすぎないように、お互い頑張りましょう😊- 4月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱりミルク前に根気よく母乳あげるのが大事ですかね😂
マッサージはやったことないので、余裕がある時にやってみようと思います。