※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産が近づいてイライラしています。同じ経験の方、教えてください。

もう少しで予定日なんですが、1人目の時とは違い些細な事にすごくイライラしてしまいます。

前駆陣痛もあるし、体調の悪さや、地味な痛みが続いているのもあるからか兎に角泣きたくなるほどイライラしています。
2歳の娘は気を使う様に笑ったり、たくさん謝ってくれてその度に涙が出そうなくらい申し訳ない気持ちでいっぱいになります😢
これは出産が近づいているからでしょうか。
同じ様な経験がある方教えてください😢

コメント

りんご

私も1人目は仏のように過ごして 他のに2人目の後期は本当に
イライラしました💦 
もう娘の何もかもあーもうと言う
感じでイライラが我慢できません
でした🥲

はじめてのママリ🔰

私もありました😭
イライラして怒りすぎてしまい反省して...の繰り返しでした🥲
妊娠中ってしんどいこと多いし自分でも気づかないところでストレス溜まったりしますよね....
今は仕方ないのかなって思います💦
イライラすることもある!妊婦メンタルだぁ〜と開き直って過ごしましょう!😂💪🏻
子どもに怒りすぎてしまったらあとからギュって抱きしめてあげたらいいと思います!
質問者さんのメンタルも大事です!