ベビールームでギャン泣きした時の対処法について相談です。他のママさん達の気になる声にどう対応したら良いでしょうか?
ちょっと聞いてほしいです。
今日、門真のららぽーとに3ヶ月の娘とベビーカーで行ってきました。
ミルクの時間に娘がギャン泣きですぐに調乳器のあるベビールームに行きました。中に休憩できる椅子があってそこで複数のママさん達が駄弁っていました。
ベビーカーからおろして抱っこしてもギャン泣きなので一旦外に出たりしながらミルクを作ってベビールームの外でミルクをあげてたんですけど、後から出てきた椅子で駄弁っていたママさん達が「すごいギャン泣きのせいで寝てたのに起きちゃった〜」って話をしてるのが聞こえてしまいました。
すごく悲しくなってしまったのですが、私はどうしたら良かったのでしょう?
ギャン泣きになってしまったらベビールーム使ったらダメなんでしょうか?皆さんはどうされてますか?
- 🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビールームが例えばですけど仮眠室なら泣き声を気にしないといけないかもしれませんが…お腹が空いたりオムツが濡れて気持ち悪かったりして泣く赤ちゃんの対応をする部屋なので気にしなくていいです😊
駄弁ってたままさん達の性格悪〜と思いました💦
はじめてのママリ🔰
それは悲しくなりますね🥲
でも全然気にしなくていいと思います!ベビールームは泣いてる赤ちゃんも行く場所だしそんなこと言う人はちょっとな....って感じました💦
質問者さんは間違えてないので気にしないでください😭
-
🔰
コメントありがとうございます!
ららぽーとが子連れにすごく配慮ある施設だと聞いて楽しみにしてたんですが残念な気持ちになります😓
間違えてないと言っていただけてすごく安心しました😮💨- 4月26日
はじめてのママリ🔰
その底辺なママたちを鼻で笑います。
-
🔰
コメントありがとうございます😭
それくらい余裕がほしい…笑
私も椅子占領しておしゃべりしてるから邪魔だったわくらい言い返せばよかったなと皆さんのコメントみて沸々と怒りが湧いております😠- 4月26日
コアラ
私も日曜に行きましたがなんだか治安悪めですよね、、😭
子どものトイレ並んでたら前で「はよしろよなー!」「どんだけ長いねん!」ってでかい声で怒ってるママさんがいて、その後に急に子どもを残して女性用のトイレに並びだし、そちらが進んだのか子ども3人ほどいたのですがその子たちを「おい!」と呼びつけてはよしてこい!と命令してました🥲
地域的に多いのかな、、と🔰さんの質問を見て思ってしまいました💧
質問と関係ないコメントすみません🙏
そしてベビールームは赤ちゃんのための部屋なのでギャン泣きがデフォルトかと思います🥺
泣いてたら、可愛い💖って私なら思います、、、🥲
-
🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
日曜!平日よりさらに混んでそうですね😅
トイレのママさん前でそんなことが繰り広げられたら圧倒されちゃいますね…😂関係ないですが私はフードコートの席の争奪戦も圧倒されました😭
今までベビールームでそんな厳しい目線を向けられたことがなかったので地域性なのかなと思うようにします…🥲- 4月26日
-
コアラ
歩けるし駐車場も普通に停めれましたが混んでましたね…😅
気になって見てしまうし、だからと言って見てたら「なに!?💢」って言われそうな雰囲気醸し出してて早くその場から離れたかったですね🥲
フードコートも我先に!って感じですよね💦 譲り合いなんてしてる余裕はないのはお互い様ですが雰囲気が、、😅
ここのコメ欄のように優しい方の方がたくさんいます🙏🙏🙏
一概には言えませんのでヤバい奴がいた、と思う方がいいです…
うちは次回行くのはコストコできた時です😅- 4月26日
まる
ららぽーとの近くに住んでますが…だから門真は…って言われるんですよね😂😂😂
もともと門真は治安いい場所じゃないし、もともとできた場所の周辺住民は反対派も多かったです💦
ベビールームは休憩場所じゃないから全然無視でいいと思います!
私ならむしろ子供が起きて困るなら家帰れって言いたくなります(笑)
-
🔰
コメントありがとうございます😭
ららぽーとの近く!施設が出来るって決まった時すごくビックリされたんじゃないですか?😂
あそこの道路もただでさえ混んでるし、コストコもできるとなるとしんどそうだなと思ってました😮💨
門真が治安悪くてもららぽーとは大丈夫やろと思ってたらしっかり影響ありますね😂
>起きて困るなら家帰れ
たしかに…!- 4月26日
-
まる
パナが敷地を三井に売却した時から跡地にできる話があったのでそこまで驚きはなかったのですが…
163沿いに住んでるので、渋滞にただただ腹立ちます😂
ママ友が集まる🟰近隣住民なので、柄は良くないですね💦- 4月26日
はじめてのママリ🔰
私も最近行きました。
門真って治安悪いし
ららぽーとの客層悪いですよね😭
子供も金髪茶髪の子が多くヤンキー家族がたくさんいます💦
ららぽーとエキスポシティとは全然雰囲気違うし
やっぱり門真だなと思ってしまいました😢
-
🔰
エキスポシティもよく行きますけど、たしかに雰囲気違いました😂
だんだん門真の空気感が薄くなるといいですよね😅- 4月27日
🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
で、ですよねー😓
めちゃくちゃ当たり前のように言ってたのでベビールームってあやしてから入らないといけないルールがあるのかも?と思ってしまいました…