※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
雑談・つぶやき

どうして育児に理解のない旦那と結婚したんだろうか(笑)お腹が張るから…

どうして育児に理解のない旦那と結婚したんだろうか(笑)

お腹が張るから、娘の夜泣きの抱っこを変わって欲しいと頼むと「俺じゃあ余計に泣くの酷くなるだけ。俺にさせようとしてること事態おかしい」だって💦

その後、切迫になったのは旦那のせいだと思ってる🙌笑

これから2児の母。
ちゃんとやっていけるかな。
娘に当たらないようにしなきゃ😨
旦那はいないものとしよう(笑)

コメント

あず

ごめんなさい。そんなこと言う旦那さんがおかしいです😱

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

コメントありがとうございます!

ですよね。
    私が求めすぎてるわけじゃないですよね?
    なんだか安心しました笑

• 1月25日
うるるん

ええっ!それ完全に旦那のせいじゃん。

てか、俺にやらせようとしてること事態がおかしいって、妊婦にさせようとしてる方がどうかしてるでしょ?

切迫になって大変な思いするのも旦那なのにってか、お前の子なんだから、お前が見るのも当たり前じゃ!と言ってやりたい。

てかさ、泣くの酷くなるならさ、泣かないように努力してんの?たまにしか見ないから泣かれるんじゃないの?

私も旦那のことでイライラしてたので、ついつい書いちゃいました。

人の旦那にごめんなさい。、

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

コメントありがとうございます!

私が求めすぎてるわけじゃないですよね?
    安心しました笑

そうなんですよ!
    普段は仕事で育児できないんだから休日くらい関わってないから娘も逃げるんでしょうね。
    よし、今日くらい俺頑張るわ!くらい言えないのかとイライラしました!笑

里帰り先の検診で切迫と言われたんですが、一応報告のLINEすると「一切、抱っこはしちゃダメだね」と!
    さすがにあんなに泣かれたら私の両親もお手上げですし、どうしてものときは抱っこするよ!とわざと言うと、「娘は泣いて終わりだけどお腹の子が大変なめになるじゃん」と言われました💦
    父親のあんたも出来ないことを私の両親にはさせるのか!と思ったら、もう悲しいやら呆れるやら😭💔

• 1月25日
  • うるるん

うるるん

旦那さんおいおいですよ。(^_^;)

誰のお子さん?娘ちゃんもお腹の赤ちゃんもあなたの子ですよ?ご両親にさせる前に自分でやるのが当たり前って思ってもらわないと。

全然求めすぎじゃないし、むしろ私からすれば、妊娠してるんだから求めるのも当たり前なんだけどね。

普段育児に関われないから泣かれる。だったら、普段できないことを、妊娠中の奥さんを助ける意味も含めて、娘さんと関わる良い機会と思えないのかな?

てか、二人目妊娠中の今頑張れないと、これから先いつ頑張るんだろう…。

二人目産まれて、赤ちゃんに付ききっきりになった時に、ひとり目のお子さんを寂しくさせないのは、父親の役目じゃないかな?

旦那さんは育児する気がないのかな?二人目産まれる前に話し合った方がいいかもしれませんね。

今やらなきゃいつやるの?娘さんと関われるの今がチャンスだよと。

しかし、「娘はないて終わりだけど、お腹の子が大変」って、そうならないように、何とか考えなよと思ってしまいました。

ゆーちんママ*.さんも今がチャンスかも。少しでも育児手伝えるパパにしないと、二人も相手にするの大変だしね。

旦那の教育頑張りましょう!私も頑張る!

• 1月25日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

本当にその通りです😨💦
    娘が機嫌良いときばかり可愛がってこうなると知らないって父親でしょ。少しは育児してよ!と言ったこともありますが響かなかったようです。

1度、大喧嘩したときに俺にそこまで求めるなと。
    子供のことを考えると離婚まではできないし、私だけでは養っていけないし💔
    子供のために頑張ろうと笑

本当にその通りです!
    遠方の里帰りなので会えないですが、ちゃんと協力求めてみようと思います!
    子供の教育よりか旦那を教育したいくらいですね💦

• 1月25日