※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぎお
妊娠・出産

授乳中に妊娠したいです。生理がありますが、排卵は不明。断乳せずに妊娠したいです。異常がなければ授乳しながら妊娠考えています。

授乳しながら妊娠したいと考えてます(..)授乳中妊娠したかた、どんなかんじだったかお話聞かせてください!!

生まれてからほとんど母乳で、今は離乳食と母乳です。産後1ヶ月ちょっとで生理のようなものが来て、この一年で4~5回来ました。排卵してるかは分かりません…
できれば断乳せずに妊娠したいです
また、異常がなければ妊娠しながら授乳を考えてます。

コメント

キキ☆はる

娘、完母で8ヶ月になる直前に妊娠発覚。
母乳の飲みが悪くなり妊娠に気づきました。
今は母乳ほぼあげていません。
病院の先生に授乳やめましょうと言われました。

• ぷぎお

ぷぎお

コメントありがとうございます(^^)

8ヶ月で妊娠は驚きますね…
    やはり妊娠すると母乳の出は悪くなるんですか(゜_゜)

いろいろ考えなくてはですね…

• 1月24日
Ami♡H.S

私は上が1歳3カ月の時に2人目を妊娠しました(*^^*)
完母で妊娠が分かってからも上の子に授乳を続け2人目出産2カ月前に断乳しました(*^^*)
ほんとは2人同時授乳をしてもよかったのですが体力的に無理かなと思いなくなく断乳しました(>_<)
2人同時授乳ダンデム授乳という方法があるほどなので授乳中の妊娠も問題ないですよ(*^^*)
そしてギリギリまで授乳していたこともあり2人目は生まれてすぐからバンバンおっぱいでましたよ(*^^*)

• ぷぎお

ぷぎお

私もできたらそのまま次の子まで授乳できたらなって思ってます(*´∇`*)

飲みのもや食べ物でなくスキンシップとして私も好きなんです

なにかで、授乳の収縮くらいで流産はしないし、するならもともと…というのを見てできたら授乳続けたいなって

最初からおっぱいパンパン良いですね!ミルク代が(笑)

授乳中は生理どれくらいきてましたか?もしよかったら教えて下さい(’-’*)♪

• 1月24日
  • Ami♡H.S

Ami♡H.S

私も娘とのスキンシップでやめるにやめれなかったです(*^^*)
    うちは母乳推進の助産院だったのでむしろ同時授乳進められました(*^^*)
    流産も授乳中とは関係ないと教えてもらいました(^-^)

生理は私早くて1人目も2人目も産後3カ月にははじまりました´д` ;

出産まで是非授乳続けて上げてください♡
    どちらの子にとっても良いことずくしです(*^^*)

• 1月24日
  • ぷぎお

ぷぎお

ありがとうございます(*´ー`*)
    普通に生理来てるんですね…私は2ヶ月くらいに1回で安定してないので、これが妊娠できるのかよく分からないです(-_-;)

あんまり考えずのんびりやっていきます!!今年中にできなければ諦める予定なので、ダメそうだったら断乳で半年くらいはこのまま頑張ります

• 1月24日
はじめてのままり

今は朝と夜だけ授乳してます😊
生理は産後2ヶ月から来てまして、12月は生理が来ず子供は諦めていたんですけど、奇跡的に生理が来てないのに排卵したみたいでその月に出来ました😳💦
胎嚢確認できていて、先生におっぱいなんですけどって言ったら普通にあげてていいよ〜って言われました😘赤ちゃんそんな弱くないから大丈夫って😊

• ぷぎお

ぷぎお

とても心強いお言葉です!!

生理がバラバラでちゃんと来てないので、それだけが不安です。妊娠前はおりもので排卵日分かったのですが、今はさっぱりで…

生理は毎月同じぐらいの日にきてましたか(..)?

• 1月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なかなか難しいですよね⤵︎あたしは10月の終わりから妊活始めたんですが、基礎体温測り始めてその月は無排卵だし、でも生理きたし、次の月は生理来ないのに排卵したしで謎でした😭
    それまではほとんどずれずに毎月来てましたよ😊基礎体温測り始めてから不順になりましたね😥

• 1月25日
  • ぷぎお

ぷぎお

返信遅くなりました!!
    すみません

排卵してるという感じがさっぱり分からなくなりました本当に(-_-;)基礎体温はなんか気にしすぎる感じがして…
    ずっと排卵日気にしてたらできなくて、もういいや考えるのやめた!っとなったら子供できたんです(´▽`;)ゞ

なかなか難しいですね

• 1月28日
えり

授乳中で1歳3ヶ月で妊娠しましたよ😊✨
授乳回数減って生理きて、私も基礎体温測ったら全然低くて排卵してないんだろーなーと不安で病院で排卵するだろう時期に見てもらったらあと2日ぐらいで排卵しそうって言われました😊排卵検査薬も合わせて使ってたのですが、全然陽性にならなくて、結局病院で言われた日から5日後に排卵したみたいで、それで妊娠出来ましたよ😊✨
周期がバラバラとか排卵日がわかりずらいとかだったら病院や排卵検査薬使うといいと思いますよ😊✨

• ぷぎお

ぷぎお

返信遅くなりました
    すみません!!

排卵検査薬めちゃめちゃ気になってます(*´∇`*)
    授乳へったら自然と上手くいくのかなって思いました!!
    お茶とか水とかあんまり飲まなくてまだ母乳多いので、ちょっとずつ減らしていきます!!

やっぱり産後は排卵とかわかりづらくなるんですね゜゜(´O`)°゜

• 1月28日
ほしみさ

8ヶ月で2人目授かりました♬
4ヶ月から生理始まって、年子希望で妊活しようかーって時でした。生理は28〜30日周期で定期的にきてました。
私が行く病院の先生からは、22週くらいまではオキトシンは子宮収縮に関係しないから、それくらいまでなら今まで通り授乳していいよ、と言われています。なので、変わらず授乳しています。が、吸われるとめっちゃ激痛で、我慢しながら飲ませてます(笑)

ぷぎお

返信遅くなりました
すみません!!
やっぱり妊娠できるかたは、きちんと生理来てるかた多いですねΣ(゜Д゜)
まだまだだめそうです
妊娠前期は授乳バリバリいけるの安心しました!

激痛怖いです
妊娠してるからですか?(゜ロ゜)