※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
ココロ・悩み

亡くなったラブラドールが夢に出てきて、病気のまま人参をくわえていた。13wの現在、警告か不安か。夢占い詳しい方いますか?

夢占い詳しい方いませんか?
3年前に亡くなったペットのラブラドールが夢に出てきました。病気で亡くなったのですが、夢の中でも病気なんです。
でもなぜか人参をくわえていました(笑)
現在13wなのですが、何かワンコからの警告なのでしょうか?ちょっと不安になったので質問しました。

コメント

Hana❁⃘*.゚

私は夢占いは詳しくないのですが、
気になる夢を見た時は ユメカルテというサイトで調べています!
あまり参考にならない回答ですみませんm(。>__<。)m

• Hana❁⃘*.゚

Hana❁⃘*.゚

書かれていた文から占ってみました。

「この夢は、自分や大切なもの、今の生活を守ろうとする気持ちの表れです。
    今の生活や自分、失いたくない大切なもの、壊したくない大事なものがあるようです。
    毎日を平穏無事に波風が立たぬようにと願う気持ちなのかもしれません。
    その思いから、失ってしまうことへの不安や恐れが強くなっているのでしょう。
    「大事なものが壊れてしまうのでは」という不安が常にあるのかもしれません。
    また、失敗を恐れたり傷付くのを恐れたりと、弱気なあなたもいます。
    自分を安全な方へ楽な方へとかばうあなたがいます。
    あなたの気の弱さや臆病な気持ちが不安を増長させているようです。
    少し心配のしすぎかもしれません。
    「もし壊れるようなことになったら」「もし失うことになったら」という気持ちは
    捨てましょう。
    あなたに必要なものは、自信や信頼を強くもつことです。
    壊したくないものがあるなら自分で守り、大切な関係ならもっと絆を深めましょう。
    きっとあなたの不安も薄れていくはずです。」
    と出てきました🤔長々とすみません💦

• 1月24日
  • みう

みう

わざわざありがとうございます!!
    心配性なところ、小心者なところ、ありまくりです(;´д`)
    まだ13wなので、赤ちゃんが無事に育つのか、無事に産まれて来るのか本当に毎日心配してます。
    でも、ちゃんとしなきゃですね。
    母になるにはもう少しどんと構えないと!という事なのですね!
    夢で一喜一憂してるようじゃダメですね(^_^;)
    しっかりします!
    本当にありがとうございました!

• 1月25日
  • Hana❁⃘*.゚

Hana❁⃘*.゚

不安になってしまうのは当然ですよね><
    私も心配性なのでお気持ちすごーくわかります。
    2人目でも毎日心配で心配で(TT)
    亡くなったワンちゃんが あんまり心配しないでねって励ましにきてくれたんですね´ω`*
    とっても優しいワンちゃんですね♪
    不安は尽きないと思いますが、お互い前向きに頑張りましょうね!

• 1月25日
  • みう

みう

とってもかわいいワンコでした(^^)まだ天国で療養中にも関わらず、励ましに来てくれたのかもしれません。
    なんか。。。人参も食べてみますね(笑)野菜をきちんと取らないと、と思っていたところでした(^_^;)
    頑張りましょう~!

• 1月25日
うさぎさん

なくなったペットが出てくる夢は吉夢だそうで、苦境から抜け出せる、あなたを励ますために出てきたとされています❁︎
私は昔飼っていたワンちゃんがなくなってから数ヶ月ずっと夢で亡くなったペットが出てきました。
瀕死の子猫を拾い、家で育てると決めてからはもう夢には出てきません。
夢でもまた会いたいなーなんて思ってます(´-`).。oO

• みう

みう

ありがとうございます!
    亡くなったペットが応援してくれているんだと思うことにします(^^)
    しっかり頑張れという事なんですね!

• 1月25日