1才5ヶ月で爪噛むお子さんいますか?💦💦最近爪を噛んでいます😭指しゃぶりはもともとする子です。
1才5ヶ月で爪噛むお子さんいますか?💦💦
最近爪を噛んでいます😭
指しゃぶりはもともとする子です。
- ママリ
コメント

ます
長男がそんな感じでした。
3歳くらいまで爪噛んでいて、1年〜1年半くらい爪切りできなかったです。
1才5ヶ月で爪噛むお子さんいますか?💦💦
最近爪を噛んでいます😭
指しゃぶりはもともとする子です。
ます
長男がそんな感じでした。
3歳くらいまで爪噛んでいて、1年〜1年半くらい爪切りできなかったです。
「指しゃぶり」に関する質問
ハンドリガードについて相談です。 もうすぐ4ヶ月になりますが、手を認識する動作(ハンドリガード、拳しゃぶり、手を胸の前で合わせる)をしてくれません😣 眠い時とか口寂しい時に指しゃぶりをしているくらいです。 機嫌…
もうすぐ生後5ヶ月になる男の子の指しゃぶりについて教えてください! 生後3ヶ月すぎくらいから指しゃぶりが始まり、そこから暇な時、お腹すいた時、眠い時、泣いたあと自分を落ち着ける時……とにかく四六時中指しゃぶりし…
2歳0ヶ月の息子が先月末から 下唇を頻繁にチュパチュパ吸ったり 軽く噛むように下唇をしまい込んでます… いままで指しゃぶり、おしゃぶりしてこなかったので まさかこんなことをしだすとは思わず… 調べるとストレス、愛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ます
因みにうちが1歳9ヶ月差なんですが同じくらいの予定ですか?
長男は私が次男妊娠して切迫だったのもありそれが爪噛みの原因かなぁなんて思ってたりもします。。。
ママリ
下の子が産まれる時に1才7.8ヶ月なので同じくらいです🥲
ストレスがあるんですかね😭😭
だいぶ長い間噛んでいたのですね😢
ます
私が切迫で相手が十分でなかった事があるので、
同じような事が多少なりともあるのかもしれません。
因みに、次男はずっと指しゃぶりマンですが今の所爪は噛んでません。
ママリ
切迫の中大変でしたね😢
わたしは今のところ普通に生活できているので、あんまり心当たりがなくて💦
産まれてからがもっと不安です😭