※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大切な友達には妊娠報告するべきか迷っています。年に一度しか会わない友達で、LINEで報告するのも違和感があるし、産まれてから言うのも気まずいかなと思っています。

年に一回会うか会わないかくらいの友達には妊娠報告しますか🤔❓
個人的には大切な友達ですが、あまり連絡も取っておらずわざわざLINEするのもな〜でも産まれてから言うのもよそよそしいかなあ〜🤔と悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

私は言いました😊

そんな感じの付き合いですが、向こうからも連絡きたので😊

はじめてのママリ

私割と仲いい友だちでも産まれてからストーリーで知った子も多く居ます😂😂サップラーイズ❗️みたいな感じでインスタで報告でした😂あくまでも私の場合ですが、しょっちゅう会う仲いい友達以外滅多に会わないけど仲良いくらいの子にはわざわざ個人的に報告とかしてませんでした❗️😅

これからも付き合っていきたいお友達ならLINEするかもです😆

めめ

年一回だったら、連絡が来たら言うと思いますが、こちらからわざわざ連絡しない気がします😊

とり

地元が遠いので友達に年1会えないことも多々ですが、たまたま誕生日で連絡来たりした時に報告するくらいでわざわざ連絡はしてません☺️
産まれたら連絡します😊

私は妊娠報告はしてないです!
生まれるまで何があるか分からない、
相手の方が不妊治療で悩んでる可能性も0ではないので😊

はじめてのママリ🔰

2人目は臨月で言いました!
友達は独身だけど毎回出産祝いくれるのでなんだか申し訳なくて3人目はどーしよう…でも黙っとくのも違うよなって迷ってるところです🥺💦

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます🙏
ほんとに人それぞれですね❗️
連絡取る機会があれば言おうかなと思いました。
ありがとうございました😊