※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんの成長に驚きと感動。トイトレやパズル、歌、数えることなど、日々成長を感じる。お子さんの吸収力に感心。

2歳半前後のお子さん育ててらっしゃる方、どんな時にお子さんのこと賢いなぁこんなこともう出来るの?!✨って驚きますか?

2歳くらいからドンドン出来ることが増えて
本当毎日毎日こんなこともう出来るのっておもってます☺️

我が家はの娘は
・1歳7ヶ月でトイトレ3日目でトイレ出る前に"ママチッチ"って言ってきてトイトレすぐ終わったり。(今は自宅では一人でトイレ行って拭いて流して補助便座をしまうことも出来るので、本当に楽です)
・2歳前に70ピースのパズルが大好きだったり。
・今はマグビルドを20枚くらい使った立体図形を作って、運ぶ時に落として壊れたら、全く同じ形に作り直してたり。
・歌を70曲くらい歌詞もしっかり覚えて歌えたり。(前奏聴いただけでなんの曲かもすぐわかる)
・ものの数を10個くらいまでしっかり数えれたり、指を折り曲げながら数を数えてたり。
・「救急車はね、ケガしたりしんどい人を病院に運ぶんだよー」って説明してくれたり。

2歳ってこんなにドンドン吸収するんだ!!
凄いなぁと毎日感動してます✨

皆さまはお子さんのどんな姿に関心しますか?😊

コメント

ママリ

2歳半なんて癇癪酷くて記憶がないです。。
2歳半くらいでやっと3語文でてきたり、20ピースのパズルやったり、色を何色か言えたりしたくらいです🤣
発達グレー気味なので遅めですが3歳すぎて急にトイレできるようになったり、少しの間椅子に座って集中できたり、ゆっくりですが娘のペースで成長してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にぐーーーーん!!と凄まじい成長を見せてくれるタイミングがありますよね☺️🤍
    日々もちろんかわいいですが、成長を実感すると更に感動しますよね🤍

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

2歳半の時は特に国旗暗記が得意でした🌸
人体も好きでよく図鑑とにらめっこしていましたよー大腸、小腸、膀胱かなり興味があるようです。
医者になりたいのかなと思いきや、、、

将来の夢は寿司屋ですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国旗がお好きだったんですね!!😆
    我が家の娘も図鑑大好きです❤️
    大人からみたら難しそうな図鑑も楽しんで見てる姿はびっくりしますよね☺️
    凄く美味しいお寿司屋さんになりそうですね✨

我が家の娘の将来の夢は"タカアシガニ🦀"だそうです♡
    可愛すぎてパパと悶絶してました😂

• 4月25日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

息子に向けて話したことをそのままリピートして話してくると賢いなぁーと思います!!
真似しただけじゃなく、
記憶してるのがすごいなぁと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子の記憶力ってびっくりしますよね☺️🤍
    あっという間に大きくなって毎日の成長に感動しますよね✨

• 4月25日
3-613&7-113

次女は、私がネックレスしてて引っ張って来たので「これはお母さんの大事大事だよ」て伝えたら付けるとネックレス指差しして「かか(お母さん)、これ大事大事」て必ず言われます。記憶力もしっかりついて来たな、と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!
    めちゃくちゃかわいいですね☺️🤍
    こんなに小さいのに思いやりこんなに沢山持ってるんだとびっくりさせられますよね🥰
    ほっこり幸せになるお話しありがとうございました!

• 4月25日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

新一年生で疲れて、少し不安定な長女が泣いてたら背中撫でて「ねね、大丈夫よ」て言って慰めてたり😊

思いやりに癒されてます😊

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんもその励ましは本当に癒されるでしょうね🥺🤍
    子どもって本当に優しくって可愛くって凄いですね✨

• 4月25日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

イヤイヤ期とか、色々対応してて疲れますが😅ふとした事で、それを帳消しにするくらい癒してくれますよね。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

1歳なる前からお手伝い大好きでしたが、最近は掃除機を自分で持ってきてコンセント差してかけてくれるまでに😊

あとは一度教えたものを時間が経っても覚えてたりと子供の記憶力には驚かされます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですね😊♡
    お手伝いも2歳過ぎくらいから即戦力になってくれますよね✨
    娘はパパより気がきくので助けられてます😂

• 4月26日