※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、産後一週間で黄疸検査に行きます。節約のため電車を利用したいが、おくるみでいくのは問題ないでしょうか?持ち物は哺乳瓶ミルク2本、おむつ3枚、おしりふきで大丈夫ですか?電車で哺乳瓶ミルクをあげるのはアウトですか?

アドバイスいただきたいです。
明日、産後一週間ちょっとですが黄疸の検査をしに病院に行きます。

都心にすんでおり、家から最寄り駅まで徒歩5分。病院まで電車で10~15分。駅から病院までは徒歩5分です。

タクシーだと往復1万円かかるため、節約して電車を利用したいのですが、この場合おくるみでいくので問題ないでしょうか?

また、持ってくものは、哺乳瓶ミルク2本(各60ml)、おむつ三枚、おしりふきがあれば備えとして問題ないでしょうか?

赤ちゃんギャン泣きしたときに哺乳瓶ミルクあげるのって、トイレとかでやるんですよね?公共の場(電車など)ではアウトですよね?
色々わかってなくてごめんなさい🙇‍♀️💦💦

コメント

ぴいたん

うちも産後1週間で退院した後黄疸で何回か病院通いましたが、意外と泣かずに行けました🤔
おくるみつかいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!!おくるみで行こうと思います!✨

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます☺️

おくるみで問題ないと思います!
おむつは念のためもう少しあってもいいかもしれないです!

私はトイレであげるのはなんか不潔な感じで嫌だったので、行き帰りの道で授乳室があるところを予め調べていってます!
吐き戻しなど考えると電車の中ではちょっと…と思いますが、ミルクであればそんなに人目につかないところじゃないと!ってこともないのかな、と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

授乳室、調べるアプリがあるんですね!しらなかむた!
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️💦💦
    頑張ります!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!便利ですよー☺️

お気をつけて😊

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご存知だったらすみません💦
    授乳室は、給湯器があるところが多いですが、湯冷ましは置いてないことがほとんどなので湯冷ましは持っていった方がいいです!
    病院の授乳室を使われるのであれば大丈夫かもしれないですが!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りませんでした!そういった情報助かります🙇‍♀️💦💦
    湯冷ましも必要ですね!もっていきます!
    ありがとうございます✨

• 4月26日
はじめてのママリ

お着替えも念のためあるといいですよ!
歩くときの段差とか気をつけて行ってきてくださいね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレじゃなくて、駅のベンチでいいと思います!ベンチがあれば!
    帰る前に病院であげさせてもらうのもいいと思いますよ!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お着替えまで頭が回りませんでした!ありがとうございます🙇‍♀️💦💦
    病院に授乳室があるようなのでそちら利用しようと思います!ありがとうございます✨

• 4月25日