※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま
家族・旦那

母親の行動にイライラ。酒癖やお風呂の問題もあり距離を置きたいが、心配もある。

過去の自慢、彼氏の惚気、知ったかぶり、偉そうな態度の母にイライラします。
行動を共にしようとしてくるところもうざく感じます。

母親らしくないというか、嫌な女丸出しな感じが凄く嫌いです。

整骨院、同じところに通っているんですが、朝一緒に行ってそのあとランチ行こうとか言われて、
なぜそこまで一緒にいないといけないの?と思い面倒です。
断りましたが。

酒癖が悪く、酔っ払って暴れる姿や気分よく歌ってる姿など見てきたので飲んでる母はとにかく嫌いです。

最近酒癖悪くないから大丈夫!とか言ってくるんですが、そもそもトラウマになってるので最近大丈夫とかそういう問題じゃないのに、それを伝えてもちっともわかってくれないところも嫌です。

昨日も酔っ払ってスナックで歌ってる動画を子供達にも見せてて、恥ずかしくないのか?と疑問に思いました。

私からみるとただの恥ずかしい情けない姿にしか見えません。

お風呂も3日に一回にか入らない(鬱になってから回数が減りました。)のでフケがついてて匂いも少し臭いですがいうと母が傷つくので言えません。

素直になんでも言えない自分にもイライラします。

距離置きたいですが、距離置くとそれはそれで心配なので今のところ自分なりに距離置いて過ごしています。

コメント

言えないなら仕方ないし、おそらく言ったところで効果はないと思うので距離を置くしかないと思います😢