※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマートフォンを購入する際の条件は、25ヶ月以内に返却しないと値段が変わる可能性があるようです。詳細を教えてください。

ドコモやauでスマートフォン端末購入したばあいに、画像のように「25ヶ月目にまでに回収した場合〜」とあるのですがあまり意味がわかりません💦
その期間に回収しないと値段が変わるのですか?
どなたかわかりやすく教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドコモサイトより
いまいちよくわかりません💦

ジジ

25回目の支払いまでに機種変しないと、今持ってるスマホの端末代をどのタイミングで機種変しても全額支払わないといけないって感じでしたよね! 意味わかりますかね、、??すいません、下手くそで、、
やり方としては、車の残クレと一緒な感じです!

2年経ったら使ってたスマホを返却して新しく買い換えれば残価は払わなくていいよってやつですね。
返却しない場合は今までひと月1460円だった割賦金が最後のひと月は25920円となり支払わなければならない形となります。返却すればこの25920円をチャラにしますということです。

yn☺︎

2年までは端末代払ってください!
2年以降は端末代返してくれれば免除しますよ!って感じです!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!