※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹になり、お肌が荒れています。ピジョンのローションを使っていますが、他におすすめのアイテムがあれば教えてほしいです。赤ちゃんのお肌が心配で悲しいです。

乳児湿疹について

生後4ヶ月になってから、少しずつツルツルだったお肌に湿疹がでてきました😢
そこまで酷くはないのですが、範囲が広くなってきたのでお薬をもらい、少しずつ治しているところです。
もともと肌が弱そうな感じなので、湿疹は出やすそうなのですが、今まで出なかったのでショックです😭

今ピジョンのローションを使用しているのですが、こっちのがいいよとかあれば教えていただきたいです💦

顔もよく触るから赤くなったりしてるし😭
綺麗なお肌だったのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹は何が原因とかではなく大体の子が通る事なので心配しすぎなくても大丈夫です😊

お薬もらってるとのことですが
保湿剤はもらってませんか??
市販より病院の保湿剤の方が安心かと思います🥺
長引く子は長引くんですが、
大体はすぐツルツルに戻りますよ😊

• ぺろ

ぺろ

そうなんですね!急に湿疹が出てきたから不安になりました💦

アズノールはいただいたのですが、保湿剤はもらってません💦白色ワセリンは家にあるのですが、薬の上から塗った方がいいのでしょうか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと保湿してしっかり治してあげれば大丈夫です😌
    娘もジュクジュクするほど出てましたが、今じゃツルツルです✨

ワセリンは保湿というより違う薬の蓋をする役目なので、ヒルロイドとか保湿クリームを貰えるならもらった方がいいと思います!

• 4月25日
  • ぺろ

ぺろ

そうなんですね!ケアを間違えたのか心配しましたけど、安心しました💦

それなら保湿クリームについて聞いてみます!
    ありがとうございます✨

• 4月25日
ma

乳児湿疹はあるあるですよね👶🏻
うちは病院でアズノール、プロペトという塗り薬を貰っています!
いま4か月ということは、離乳食もそろそろ始まりますし、それまでにお肌は綺麗にしておいた方が安心ですね☺️☺️

• ぺろ

ぺろ

アズノールいただいて、今塗ってます!プロペトはない💦
    そうですよね、地道によくなるように塗り続けていきます😣

• 4月25日
はじめてのママリ

うちも治っては出来ての繰り返しで、検診の時に相談したところ、これから暑くなるし、離乳食もたべだすと荒れることも多くなるよ〜仕方ないことだからそんなに気にしなくていいよと言われました!

時期的に乾燥も原因の一つじゃないかと思います😢
うちの子も、乳児湿疹ひどかったのですが、一日3回体を拭いて、保湿をしています。
保湿剤はママ&キッズのクリームです!
暑くなってきたので、最近は体だけローションに変えました!
その上からプロペト塗っています!
汗をかくと湿疹は出ますが、完璧はむりなので諦めてます😂
けど状態は大体いいです🥺

あと顔は特にデリケートなので、保湿する時以外は触らないようにしています🥲夫やじーじやばーばにもお願いしてます🥲
ぷにぷにして触りたくてたまらないですが🥲

長くなりすみません、私も1ヶ月前まで毎日悩んでたので、少しでもお役に立てると嬉しいです🥺

• ぺろ

ぺろ

離乳食食べだすと荒れるんですか!💦
    気にしないようにしても気になる😂笑

乾燥もあるんですかね😭
    1日3回も拭いてるんですね!自分は朝とお風呂の時だけです😣
    ママ&キッズも良さそうですね✨
    やっぱり汗かくと湿疹でますよね💦これからの季節は酷くならないようにするしかなさそうですね💦

顔は私も触りたいの我慢してるのですが、子供が自分で顔擦ったり拳食べでよだれべちゃべちゃにするので、勝手に荒れてきてます😂
    でも大人は極力触りすぎないように注意するに越したことないですね!

詳しく教えていただきありがとうございます😭✨

• 4月25日