※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀526✨
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形が気になります。形成はどのくらいから始まり、向き癖は大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの頭の形🍀🍀🍀

新生児期は左向きの癖があり、生後1ヶ月の時は右向きが強く、今は真っ直ぐに寝る癖が強いです。

絶壁にならないか気になるのですが、赤ちゃんの頭の形はどのくらいから形成されるのでしょうか?

まだ向き癖を気にしなくて大丈夫なのか…💦

コメント

今の時期からほっとくと変形しちゃいます🥲
寝返りとかハイハイするようになったら徐々に治ってくるみたいですが。
ドーナツ枕するか、バウンサーみたいに頭を高くするほうがいいかもです!

• 🍀526✨

🍀526✨

変形してしまうのですね!💦
    ドーナツ枕あるので早速お昼寝から使います❣️
    ありがとうございます♪

• 4月25日
ぴろまま

タミータイムを導入してみたらどうでしょうか?(ググってみてください)
それで結構改善するみたいです。

ちなみにうちは、知らなくてヘルメット治療になってしまいました。
3、4ヶ月くらいまで様子を見て、そこからは一定以上ゆがんでしまっていたらもう自然と治らなくなるので、ダメだったら遅くとも5ヶ月までににヘルメット治療を検討する必要があるかもしれませんね💦

• 🍀526✨

🍀526✨

検索しました😊
    うつ伏せ遊びもやったり、ソファーに親が背もたれで斜めに座って、赤ちゃんは若干斜め腹ばい?な感じでも遊んでいるので、これからも継続してみようと思います♬
    ありがとうございます💕

• 5月1日