妊活 自己観察で排卵日を特定する方法について知りたいですか? 病院の卵胞チェックや排卵検査薬、基礎体温、アプリなどの方法を使わず、自分にしかわからない体調の変化や症状で排卵日がわかる方いらっしゃいますか?例えばこんな伸びオリが出たら…とかお腹が張ったら…とか。 最終更新:2023年4月26日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 排卵日 病院 アプリ 症状 卵胞チェック むー(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ままり 私の場合、排卵痛のピークと、のびおりの量がピークの時がだいたい排卵日です😊 排卵検査薬を使っていたこともありますが、その症状と排卵検査薬の結果はいつも同じでした。 4月25日 むー どうもありがとうございます! 私もしばらく排卵検査薬使っていたのですが高いし毎月購入するのもめんどうになってきまして😂どうにかして排卵日がわからないかと思いまして質問させていただきました! 私は伸びオリが出た翌日が排卵日ぽいです。 4月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むー
どうもありがとうございます!
私もしばらく排卵検査薬使っていたのですが高いし毎月購入するのもめんどうになってきまして😂どうにかして排卵日がわからないかと思いまして質問させていただきました!
私は伸びオリが出た翌日が排卵日ぽいです。