※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま🔰
お金・保険

過去の分娩時の支払い明細について、保険請求できるかわかりますか?普通分娩で負担割合が3割でした。

書類を整理していたところ、過去の分娩時の支払い明細が出てきました。普通分娩(会陰切開はしてます)だったのですが、負担割合が3割になっていました。
こちらの内容だと保険請求できるかお分かりになりますか?
詳しくないので、教えていただけると嬉しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

負担割合は多分書いてあるだけで今回は関係ないんだと思います!自費しかなくても勝手に印字されてるだけだと思います🥺

はじめてのママリ

加入されている保険によっては会陰切開で請求できるかなと思います。

ママリノ

保険の約款によります。
保険適用じゃないとダメなものと関係ないものと。

私の入っていたものはレーシックですらおりたので
ほんと、保険によりますね。

はじめてのママリ🔰

「負担割合3割」と書かれてるのはあくまで保険使った場合の自己負担額が記載されてるだけですね🤔
この明細を見る限りは保険適用された部分はなさそうな気がしますが…領収書の方が分かりやすいかなと思います!

ママリ

負担割合3割は皆さん仰られてる通り、保険を使った場合の割合が載ってしまってるだけだと思います!

請求できそうなもの無さそうですが、気になるのであれば保険の担当者にこの紙を見せれば教えて貰えると思います☺️

新米まま🔰

纏めてのお返事ですいません💦やはり請求対象外のようですね🥲ご確認をいただきありがとうございました🙇‍♀️