子育て・グッズ 指しゃぶりを辞めさせたい方がいます。苦い爪塗りも効果がなく悩んでいます。トイトレ後に何かアイディアがあれば教えてください。 指しゃぶりを辞めさせたいです! ゆびたこの絵本、マニキュアタイプの爪に塗る苦いやつも効果がなくどうしたものかと悩んでいます😅 トイトレもしているのでそれが終わってからが良いのかな?とも思いますが、なにかアイディアあれば教えてください😊 最終更新:2023年4月25日 お気に入り 絵本 指しゃぶり トイトレ マニキュア 初めてのママリ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 何歳のお子さんですかー? 4月24日 初めてのママリ 下の子です! 4月24日 はじめてのママリ🔰 トイトレしてるなら終わってからにしてあげてください💦 指しゃぶりって親が思ってるより根付いてるので、簡単には辞められません… そして凄くストレスが溜まって、指吸わなくても爪かじったり自傷行為したりと他に移っていきます。 ストレスのない環境になってから、ゆっくりすすめるのがいいです。 うちの息子は5歳まで指しゃぶりしていました。 4月25日
初めてのママリ
下の子です!
はじめてのママリ🔰
トイトレしてるなら終わってからにしてあげてください💦
指しゃぶりって親が思ってるより根付いてるので、簡単には辞められません…
そして凄くストレスが溜まって、指吸わなくても爪かじったり自傷行為したりと他に移っていきます。
ストレスのない環境になってから、ゆっくりすすめるのがいいです。
うちの息子は5歳まで指しゃぶりしていました。