皆さんの旦那様は「子ども達みとくから、たまには出掛けておいで~😉👍✨」み…
皆さんの旦那様は「子ども達みとくから、たまには出掛けておいで~😉👍✨」みたいな事を言って下さるナイスなパパでしょうか?
私は一度も言われた事がありません😂
たまーーーーーにでいいんです!
いや、一度でいい!
買い物したり、友達とゆっくりランチしたいな~😣
ちなみに私が今一番したいのは一人映画です✨そもそもやったことありませんが(笑)
皆さんはこれがしたい!っていうのありますか?☺
私の主人はたまに飲み会に行ったり、週1の趣味の習い事は夜の一番いて欲しい時間に出掛けて、帰ってきて欲しくない時間(子どもが寝るか寝ないかの時間)に帰宅するのに~!😣
- うめ(9歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
あたしは1人映画1人焼き肉
あと、電車のって駅弁食べてぶらっとしたいです(*^^*)✨

むぎ
1人で実家帰って一泊したいかなー
。なーんもしないのにご飯がでてきて、なーんもしないのに洗濯物が出来ていて…好きな時にお風呂に入ってゆっくりテレビ見たりケータイ見たり、静かな時間過ごしたり。
ほんとそう考えると母親リスペクトですよね〜
とにかく一日中なんもしなくていい日が欲しいですねw
-
うめ
一日何もしない日…まさに夢です😍✨
私は実家が近いので、主人が夜いない日はちょくちょく子ども連れてご飯食べさせてもらいに行っちゃいます!- 1月24日

るう
言われたことないです(^^;
でも美容室に行きたい!と言うと良いよーとは言ってくれます(^^)
それが映画とかランチになると…たぶん無理かなぁと…(´・ω・`)
と言うか息子が無理です( ̄▽ ̄)笑
やりたいことは、1人でゆっくり買い物したいです(^^;
その後お茶して…とにかく1人でゆったりとした時間を過ごしたいです!笑
-
うめ
うちも長男が無理かもです😅
以前美容院に行ったときは実家に預けて、忍びのように家を出ました🏃💨卍- 1月24日

いーぶる
うちの旦那言ってくれますが…
すぐ寝るので不安で任せれません٩(●˙▿˙●)۶笑
-
うめ
うちの旦那も寝そうです~😂
- 1月24日
-
いーぶる
子供もある程度大きいし大丈夫だとは思うんですが、やっぱり何かあると…って思ったら怖くて無理ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑
遊んでおいで〜って言われたら旦那といたいから行かない♡って嘘言ってます。笑- 1月24日
-
うめ
きゃっ❤
そんな高度な嘘があるとは、勉強になります✨
いつか使わせて頂きます😆笑- 1月25日

あーたん
言ってくれますが
いざいってきまーすってなると
早めに帰ってきてね!(T_T)
って言われます笑
まあ気持ちがあるだけでも嬉しいです❤
-
うめ
その気持ちだけで嬉しいですね✨
そして可愛い旦那様ですね❤- 1月24日

コハルコ
そういうナイスな事を言ってくれるように旦那を教育しました笑
まぁ、主人の休みが少ないので、実際に1人で外出できたのは一度だけですが( ´∀`)笑
-
うめ
なんと…!✨
お休みが少ない中、なんてナイスな旦那様なんでしょう!😆
私なりに少しずつ教育しているつもりではいますが、まだまだ足元にも及びません😉笑- 1月24日

退会ユーザー
ついこの前言われました!
子供見とくから散歩方は買い物でもしてきたら?と!
ずっと引きこもり生活だったので
嬉しかったです😵💗
-
うめ
それは嬉しいですね❤
私は夜にネットウインドウショッピングしてます😂- 1月24日

退会ユーザー
言ってくれますよ〜(^^)
でも私はインドア派なので家に居るのが
一番いいです(笑)
遊びに行くときは旦那が休みの日に
いってます👍
-
うめ
なるほど、いっその事私もインドア派になろうかしら…笑
どちらかというと私はアウトドア派、旦那はインドア派なので、インドアついでに旦那に子どもみて欲しいです😣- 1月24日

みな
言ってくれます!
実際年末に私が同窓会があったので
子守お願いしました☺️
子供と2人きりになるのが全然苦じゃないらしくむしろ楽しいみたいなので気晴らしに出かけてきていいよ〜!
と結構言ってくれますがこちらも心配なのであまりたのみません😅(笑)
出かけるなら3人で買い物とかに行きたいです💕💕
-
うめ
自らよく言って下さるなんて、頼もしい旦那様ですね✨
子どもの洋服とかを見に行くのも楽しいですよね😆- 1月24日

りあ
言ってくれます☺︎
結構頻繁に旦那に子供二人を預けて、友達とのランチや病院、美容院やマッサージ等に行っています!
下の子が1歳になる前は子供二人みるのが大変だったみたいですが^^;
(下の子が吐いてあたふたしてる時に上の子がおもらしとか)
うめさんも自分から「週末一人でお出かけしたいから、子供達おねがいしてもいい
-
りあ
?」とおねがいしてみてはいかがでしょうか?
- 1月24日
-
うめ
わ~!✨
もう一つ行きたい所増えました!
マッサージ!!✨笑
少し前にお願いしてみた事あるのですが、旦那が無言で『どうしようどうしよう((((゜д゜;))))ガクブル』ってなって『だめだこりゃ~🙌』って思っちゃいました(^^;)
もう一度お願いしてみようかな…(*'▽'*)✨- 1月24日

2児のママ👧❤️👶
言ってくれますよー(´・ω・`)
でもお風呂の間も泣いてるのに
不安で出掛けられません。笑
-
うめ
優しい旦那様ですね❤
仮にうちも言ってくれたとしても、不安で不安で仕方ないかもしれません😅- 1月24日

こっとん様
実際1人ででかけたのは買い物ぐらいですが、そのセリフはよく言ってくれますよ
美容院は?飲みに行ったら?ランチ行ったら?など。
ただ私が行かないだけです。
逆に私に睡眠とらせようと旦那が娘連れて出かけてくれたこともあります。
免許の更新に抱っこ紐つけて行ってくれました。
2時間の講習も座ると泣くからとずっと立って受けたみたいだし、免許証の写真にもがっつり抱っこ紐が写ってましたw
-
うめ
抱っこ紐付きの写真、想像して笑ってしまいました!😂
それにしても、なんて優しい旦那様なんでしょう!✨
うちは以前、「ゆっくり寝てていいよ」と言って長男だけを連れて外出してくれたことがあります🐤
『長男だけか~い🙌』と思いながら、私はもちろん寝られませんでした(^^;)- 1月25日

ゆりちぃ
言ってくれます♪(^^)
でもこの前子供達を旦那にまかせて1人で出かけてもずーっと気になって落ち着かずLINEで何度も様子伺ってしまってました(^^;

うめ
やっぱりそうですよね(^^;)
たまには一人でお出かけしたいな~と思いつつ…きっと実際は気が気じゃないんだろうな~とも思います💦

ぐでたま
あります。
でも実際は休みがないのでそういう機会がほとんどなかったです。
でもネイルする間はお願いしてます。
もうすぐ誕生日ですがその時に休みをもらってくれてるみたいで、子どもたち見とくから友達と遊んでおいでって言ってくれたので買い物とランチに行きます!
-
うめ
お誕生日おめでとうございます(^^)✨
素敵な誕生日を過ごされて下さいね❤
ネイル羨ましいです😍
私も育休中の今しかできない!と思って一度だけネイルしましたがテンション上がりました~😆✨- 1月25日
うめ
一人焼き肉や駅弁もいいですね!✨
今さらながら、『君の名は』観てみたいんです!一人映画実現するか、上映終了するのが早いか…(._.)
退会ユーザー
『君の名は』あたしも気になってました!✨😳
でも終わってしまっても、
また違う気になる映画も出てくるかもですしね(*´ω`*) どちらにしても一人映画って良いですよね♡✨✨
実現すると良いですね!☺️
うめ
観ましょう!✨
興行収入上げましょう!😆
子どもがいると映画ってハードル高くなりますね😣
夢は膨らむばかりです…😍笑
退会ユーザー
そうですねっ!✨(*'▽'*)
確かに!ハードル高くなりますよね!😫
あたしは子どもと映画見に行きましたが
アンパンマンでした(笑)
自分の好きなものを観れるってなかなか無いですよねぇ〜(;´д`)💦
絶対 実現させましょ💓😊