15週の妊婦です。陰部の奥に時々ツーンとした痛みがあり、お腹の痛みや出血はないけど不安です。また、お通じが3日間ないです。よくある症状でしょうか?
こんばんわ只今15週になりました。
今日たまにですが陰部の奥のほう?がツーンとした痛みがあります。
痛みといっても痛い!というより筋肉痛みたいなつった感じというかなんとも言えない感じです。
場所も子宮じゃなくて陰部の奥で子宮までじゃないというか…説明が悪くてすみません。
お腹の痛み出血はないですが不安です。
これはよくある感じですか?
ちなみに最近全くお通じがなくもう3日目です…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ありました!!
なんか恥骨の奥?内部?が痛くはないんですが、じーんというか、、なんか変な感じでした😂
あれはなんなんですかね🤔?
痛くはないからスルーしてましたが、、
でも元気に生まれてきました🫶
りんご
わかります。私の感覚的には針で膣を刺される感じのがありました!
新米ママ
わたしもあります!!!つーーんってなってすぐ引きます(笑)特に検診では何も言われてないです😁
🍀
ありました〜🥹💦
あとは肛門もツーーンとする痛みがありました!無事に出産出来たのであまり心配なさらなくても良いと思います😌✨
豆乳
ありました〜!!
たまにツーンというかジーンというかドーンというか変な感じの...🤣
でも無事に元気に生まれました!
はじめてのママリ
私も妊娠中、週数が進むに連れて陰部の奥の方がグググググ、、、とこじ開けられるような痛いとも何とも言えない状態になりました💦
心配で受診したところ、子宮が大きくなってきてるから、色んな組織が引っ張られて起きてる事だと思うよ😌と言われ様子見となりました!そのうち気にならなくなりましたよ😁
-
はじめてのママリ
あと、妊娠中の便秘の時に、オリゴのおかげというオリゴ糖シロップを飲んで便秘解消してました!最初は出るまでに数日要しますが、オリゴ糖を毎日飲んでると毎日お通じもあるようになりました!
もし良かったら試してみてください😊糖ではありますが、オリゴ糖は血糖値にほとんど影響を与えない糖なので、妊娠糖尿病中でもおススメされたものです😌- 4月25日
コメント