※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

介護職の方、施設内での移動は事前に報告しますか?突然の移動がある場合、事前に相談するべきか悩んでいます。皆さんはどうでしょうか?

介護職の方、施設内での移動があった場合事前に報告ありますか?

私の所ほありません。 突然「来月からこの部署に移動をお願いします」と施設長からお話があります。
本来であれば、こういった経緯があってお願いしたいけどどうですか?っていうのが筋じゃないのかなぁって思いますが、皆さんのところはどうでしょうか?

コメント

さち

老健で働いてて入所⇔デイケアへ異動になったことありますが事前に相談はありました😀

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

相談あるんですね!!

これで4回目ですが、事前に話もなく連絡が来ます💦

私はどういった経緯で移動なのかって知りたかったので直々に施設長へ聞きました。
    簡単に施設長は移動の話をするのですが、やっぱり向き不向きはあると思うのにそういった事は無視して決めるので不満しかないです。

• 4月24日
  • さち

さち

それは不満しかありませんね😓異動理由は納得のいく答え返ってきましたか?みんながみんなじゃないと思いますが上の人って現場のこと何も知らないで色々決めません😅?そんなこんなで1度異動の件は断ったことあります!

• 4月24日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

「全体のバランスを見て決めた」の一点張りですね💦

反論するとクビになると噂も聞いたことあって納得せざるを得ない状況なのです。
    既に出来上がってるユニットに行くのも勇気いるし、逆に今のユニットも手薄になるし…考えが分からないです💦

• 4月25日
k.s.m🍀

うちの施設は相談はされず、異動の1.2週間前に言われるらしいです!!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

こちらもそんな感じです。

何で自分なの?って思う位です。 退職者も多く、移動を簡単にかける問題でもないですよね💦

• 4月24日