※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣から正社員になれる求人で悩んでいます。子供がいるため長期派遣は難しい。次の選択に悩んでいます。

みなさんならどうしますか?
ご意見たくさんお願いします🙏
派遣(紹介予定派遣ではない)から直接雇用に
なれる可能性あり!の求人で応募して勤めたけど
結果 直接雇用になれた、なれなかった等
ご経験がある方教えてください!!

派遣での就業が即日採用で決まりましたが
私としては子供もいるので長いこと派遣をするというのは
考えていなくて正社員を目指そうと思い応募したのですが
派遣から正社員ってあんまり紹介予定派遣以外にはないのかなぁと不安です😥決まったのに不安で
生活していくのもギリギリな上に 貯金はできません🥲
かといってここを蹴ってしまってまともに次が決まらないのも困るので就業を決めましたがまだまだ悩んでいます。

子供1人旦那もいますが私も昔から稼ぎたい欲があり
生活のためだけにお金が消えるのが嫌です😭
みなさんならどうしますか?

コメント

つい

独身時代の話なので参考になるか分かりませんが、普通の派遣で入職して直接雇用になった事ありますよ☺️
今いる職場も派遣の子達が何人か直接雇用になってます✨
(ただし契約社員、会社のルールでいきなり正社員にはなれない)

ただ接客業で万年人手不足の業界なので成り立ってるのかも知れません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接雇用になったのを
    聞いてはいるんですが何年か先だったり実際、派遣社員は
    その私が採用決定した派遣会社から行かれてるのは知ってるんですが社員登用まで登った例がどのくらいの割合なのかまで教えて貰えなかったのでもしかしたら大して例がなかったのかもと思っててとりあえず頑張ろうとは思ってますがその先どうなることやらと不安です😥

• 4月24日
はじめてのママリ

なんか主さんの不安がわかる気がします😭
私もそのあたり考えてしまって稼ぎたいのに派遣する決断ができないままでいます💦
経験談ではなくすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれる方いて嬉しいです😢💗
    どの辺り共感頂けました??
    派遣しながら社員受けながらっていいのかどうかって悩みますよね🥲

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身、いずれかは正社員を目指して派遣も視野に入れているのですがやはり紹介予定派遣でないし正社員への道は遠いだろうなぁ…とか、頑張っても無駄だろうなとかやってもないのにやる前から不安で怖気付いてしまって😭
    ただ蹴ったあとやっぱりやっとけばよかったって後悔したら嫌なのできっと私も主さんの立場ならそのまま派遣に就業すると思います😭

仕事って本当、始めるにも辞めるにも勇気がいりますよね😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員になれたらだいぶお給料的にいいのは聞いてるんです😢でも確実になれるもんじゃないからとりあえずで、はじめていいのかとはいうものの大丈夫ですと返事をしたのもあってでもこのお給料も欠勤や早退で引かれるんだよなとか色々考えたら収入<支出で😂働きながら正社員の道も考えたいなって思いつつ何のために働くのか分からなくなりそうです💦

• 4月25日