※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めも
その他の疑問

子どもの習い事の写真や動画をSNSにアップする際、承諾が必要ですか?新規入会時に提出する承諾書で理由を記載し、承諾しないことも可能です。気にせず提出してください。

習い事の写真や動画のSNSへのアップ、承諾されていますか?
新しく子どもの習い事を始めようと思っているのですが、承諾書を入会時に提出します。
2つほど理由があって承諾しませんで提出したいのですが、面倒な親だなと思われますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

強制でしょうか?私、承諾したことないです。モザイクかけてとか教室内ならオッケーみたいな選択肢があれば、そこに○してます。

うまる

私も承諾しない派です🙆‍♀️
園でのそういう聞き取りがあった時にお断りしました!

はじめてのママリ🔰

してないです❗️
理由書くところないし同じような方いるので特に何も思われないと思いますよ😌

めも

まとめてのお返事で申し訳ありません、コメントありがとうございました!
強制ではないのであまりにも顔がはっきりわかるようなものでなければいいですってコメントつけて提出しようかなと思います😊