※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
ファッション・コスメ

まつげパーマで目が痒い時の対処法や洗顔時の注意点について相談です。

今日初めてのまつげパーマしてきました👀
まぶた重めの奥二重なので少し不安でしたがキレイにカールして感動です🥹

摩擦NGと言われたのですが目が痒いときも我慢ですかね…?今まで何も考えずに寝起きとか目擦ってたんですけど良くないですよね?
どこまで気を遣えばいいのか分かりません…。
洗顔とかの時はいつも通りでいいのでしょうか?

コメント

痒い時にゴシゴシ擦るのは良くないですよ😭抜けやすくなるし、まつ毛曲がって変な方向向いたら勿体無いので😂
洗顔やクレンジングも優しくくるくるすれば大丈夫です🙆‍♀️

• くまこ

くまこ

そうなんですね。明日の寝起き忘れて擦っちゃいそうです😂

洗顔などは優しくくるくるですね!まつげ美容液も買ったのでまつ毛に優しく生きていこうと思います!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

え!わたしまつ毛パーマの時は化粧落とす時も普通にゴッシゴシ洗ってたし目も普通にめっちゃ擦ってました!(花粉やばすぎて)
それでも1ヶ月半くらいは持ちましたよ!!

• くまこ

くまこ

えぇ!そうなんですね!すこしプレッシャー?から解放されました。
    ビューラー苦手で全然まつ毛上がらなかったからこのまま頑張って1ヶ月はキープしたい🥺

• 4月24日
ママリ

普通に擦ったりしてますよ😍
まつげ美容液塗ると持ちがいい気がします!

• くまこ

くまこ

そうなんですね!お風呂でどうして良いかわからず目元に触れずに目開けたらめっちゃ水入って結局擦りました😂

サロン帰りにテキトーに調べてマジョマジョのまつげ美容液買いました!塗るの忘れてました!今すぐ塗ります笑

• 4月24日