※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカードを作ってない方はいらっしゃいますか?作らない理由を教えていただけますか?🙇‍♀️

マイナンバーカードを作ってない方はいらっしゃいますか?作らない理由を教えていただけますか?🙇‍♀️

コメント

ぐう

作ってないです!

単に面倒だからです😇義務になったら仕方ありませんが今のところは‥😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

めんどくさいからです。
上の方と同じく義務になったら作りますが、取りに行ったりするのもめんどくさいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取りに行くのも子供いるといろいろ大変ですよね💦

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

マイナンバーカードはデメリットしか感じないので作ってないです😂今後も作らないです。2万ポイントの餌につられて作ってる人が多くて驚きですが、結局税金で回収されてるので🤣

システム利用規約には、「マルウェア感染等で出た被害についてデジタル庁はいかなる責任も負わない」としっかり明記されています。

被害とは??

情報漏洩は当たり前ですが、(過去にも何度も情報漏洩ありました)マルウェア感染して犯罪等に巻き込まれても、何が起きても全て自己責任ですね。ワクチンと一緒ですが、予め「責任を取らない」と明記しています。なので、あくまでも任意で強制出来ないんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税金で回収されるのですか?!知りませんでした😭知れば知るほど怖いですね💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そもそも2万ポイントは税金から捻出されたものですよね。怖がる必要はないと思いますが、考えて行動しないと要らぬ被害にあってしまう可能性が高くなるので、無駄な情報は出さないのがベストですね👍

• 4月25日