10カ月頃の赤ちゃんは、寒い地域で厚着のパジャマを着せています。ボタンが多いロンパースが大変で、上下別のパジャマの方が楽だと感じています。
10カ月頃のお子さんはどういうパジャマ着せてますか?
肌着の前開きロンパース、その上に前開きロンパース(両方薄手)、フリースのトップス、スリーパーで寝ています。寒い地域なので厚着です。
みなさんはどうしていますか?
お下りのパジャマをいくつかもらったので着せていますが、ロンパースはボタンがたくさんで全部つけるのが大変です(T . T)
やはり上下別のパジャマの方が楽ですよね(T . T)
- えりこす!!(8歳)
コメント
ゆ。り
初めまして。
私の場合は、長袖のロンパース(前開きも前開きじゃないやつもつかいます)腹巻付きパジャマ、スリーパー、掛け布団です。
寝るところの下に毛布を引いてあげています。
stitch大好きみかん
娘が10ヵ月の時には、つかまり立ちやつたい歩きしてたから、セパレートのパジャマ着せてましたよ😁
今ですが薄手の物なら、スリーパー着せて、モコモコのだとそのままで寝せてますよ(*^▽^*)
-
敷きパッドと毛布かけてますよ☺
- 1月24日
-
えりこす!!
セパレートだとらくですよね。
ありがとうございます(^O^)- 1月24日
-
はい、私はズリバイ出来るようになった6ヵ月位からセパレート着せてますよ(*´∇`*)
セパレートは楽ですね😁- 1月24日
☆みゅう☆
長袖ロンパースの肌着(前開きなし)腹巻き付パジャマ、スリーパーで寝かせています。
布団は、一緒に寝ていますが、掛け布団と毛布です。
前開きは時間かかるし子供も、じっとしていないので、ハイハイする頃から、着せてないです。
-
えりこす!!
セパレートの方がいいですよね。
そろそろ探してみます。ありがとうございます(^O^)- 1月24日
ゆか
ユニクロのキルトパジャマか、西松屋の腹巻付きパジャマ(両方セパレート)着せてます。
その上にスリーパー着て寝てますよ。
えりこす!!
腹巻パジャマなら冷えなくていいですね、
うちも毛布引いて寝てます。寒いですもんね。