※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
家族・旦那

旦那さんが単身赴任で頻繁に帰宅しないママさん、ワンオペ辛いと思いますが、どんなモチベーションで頑張っていますか?次回の帰宅が12月になりそうで、ワンオペが心配です。

旦那さんが単身赴任で数ヶ月に1回とかの頻度で帰宅するママさん、ワンオペ辛いと思いますが、何をモチベーションに頑張ってますか?
旦那が明明後日赴任先に戻るのですが、次に帰ってこれるのは12月くらいになりそうで、今からワンオペを想像して泣きそうです😢

※ワンオペのほうが楽とか、単身赴任してほしいなどのコメントは求めてません。

コメント

より

帰宅した時には子ども達のことは丸投げ、あとは日々手抜きと自分へのご褒美で乗り切りました。

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    日々の手抜きとご褒美、、そうですよね、、、😢

• 4月25日
  • より

より

数ヶ月単位でしか帰宅できないの辛いですよね😢うちはだいたい2、3ヶ月に一度でした。次の帰宅が12月ってことは半年以上ですもんね。頼れるものは何でも頼って、本当に辛いってなった時は旦那様にヘルプ出していいと思いますよ。私も体も気持ちもどうにもならなくなったことがあり、職場に事情を話して帰宅してもらったことがあります。

• 4月25日