家族・旦那 旦那さんが単身赴任で頻繁に帰宅しないママさん、ワンオペ辛いと思いますが、どんなモチベーションで頑張っていますか?次回の帰宅が12月になりそうで、ワンオペが心配です。 旦那さんが単身赴任で数ヶ月に1回とかの頻度で帰宅するママさん、ワンオペ辛いと思いますが、何をモチベーションに頑張ってますか? 旦那が明明後日赴任先に戻るのですが、次に帰ってこれるのは12月くらいになりそうで、今からワンオペを想像して泣きそうです😢 ※ワンオペのほうが楽とか、単身赴任してほしいなどのコメントは求めてません。 最終更新:2023年4月25日 お気に入り 旦那 単身赴任 ぐーみ コメント より 帰宅した時には子ども達のことは丸投げ、あとは日々手抜きと自分へのご褒美で乗り切りました。 4月24日 ぐーみ コメントありがとうございます! 日々の手抜きとご褒美、、そうですよね、、、😢 4月25日 より 数ヶ月単位でしか帰宅できないの辛いですよね😢うちはだいたい2、3ヶ月に一度でした。次の帰宅が12月ってことは半年以上ですもんね。頼れるものは何でも頼って、本当に辛いってなった時は旦那様にヘルプ出していいと思いますよ。私も体も気持ちもどうにもならなくなったことがあり、職場に事情を話して帰宅してもらったことがあります。 4月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐーみ
コメントありがとうございます!
日々の手抜きとご褒美、、そうですよね、、、😢
より
数ヶ月単位でしか帰宅できないの辛いですよね😢うちはだいたい2、3ヶ月に一度でした。次の帰宅が12月ってことは半年以上ですもんね。頼れるものは何でも頼って、本当に辛いってなった時は旦那様にヘルプ出していいと思いますよ。私も体も気持ちもどうにもならなくなったことがあり、職場に事情を話して帰宅してもらったことがあります。