コメント
nyy
長男も目やに出やすいです💦
症状は目やにのみですか?
抗生物質出してもらえるなら再度小児科でもいいと思います!
うちはいつも耳鼻科に連れて行ってるんですが、酷く目やに出てたとき中耳炎になってました😭
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
娘も1ヶ月くらい目薬さしても目やにが治りません…
その後良くなりましたか?
-
はじめてのママリ
最初は小児科でもらった目薬で中々治らず再受診したら眼科を勧められ、眼科で目薬をもらったら3日くらいで治りました!
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
眼科で処方された目薬はなんて名前かわかりますか?
すみません(><)- 6月1日
はじめてのママリ
前回の受診では抗生物質は出されなかったので変えた方がいいのかどうか🤔
症状は目ヤニだけですが、nyyさんのコメントを見てからそういえば最近娘がよく私の言ったことに対して聞き返してくることがありなと💭
なに?とかえ?って言われるので2回は同じこと言ってます。
nyy
それは心配ですね💦
でも、中耳炎だと痛みがあるので、娘さんは年齢的にも教えてくれそうだから、中耳炎ではないかもです🤔
目やには緑?黄色?みたいな感じですか?
はじめてのママリ
なるほど、、たしかに痛い時は痛いと言います!
まだ固まっていない時は黄色っぽいです!乾燥した感じのは緑に変わってますね🤔
nyy
私は専門家でも看護師でも何でもないので、経験者としてでしかアドバイスできないですが😂
小児科でもらった抗生物質の点眼するより、耳鼻科で処方された抗生物質の飲み薬ですーぐ良くなったので、かかりつけの話しやすい病院で受診されるのが1番かなぁと思います😊
はじめてのママリ
そうなんですね!
お話聞けてよかったです!
ありがとうございます😊