※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫は育児家事手伝ってくれるが、帰りが遅くすれ違い。浮気心配もあるが、自信ないため浮気しないかも。癒しを求めている可能性あり。今後の夫との関係についてアドバイスを求めています。

すみません長文です🙇‍♂️夫について。似たような旦那さんお持ちの方が奇跡的にいたらご助言欲しくて吐き出します

夫は産後すぐから私と同等に育児してくれ、夜泣きのミルクや寝かしつけも文句言わずに対応…私が産後うつっぽかったので大変精神的にも不安定で面倒だったかと思いますが何も文句言わず大丈夫?と心配され、同室で常に一緒に寝てくれました。家事もしなくていいと言われましたし、寝不足だから一人で寝たいなんて絶対言わなくてなんて良い奴なんやと思うのと同時に甘えすぎてしまい、産後クライシス気味になり、レスになりました😇

3年経った今でも育児家事かなり手伝ってくれますが、帰りが遅いためすれ違い生活です。土日は予定勝手に入れないし家族と共に動いてくれたり、子供と公園行ったりお出かけしたり。残業多いけど飲み会はないです。妊活には協力的で一応タイミングは合わせてくれたりはしましたが、妊娠してからは1回しかなくまたレス街道へ、、、😇産後もきっとお互い体力ないし復活しなそうで怖いです。

解消したい性欲はありAVをDLしていたりインスタの捨て垢?みたいなので露出してるセクシーな人たちをフォローして見てるみたいです😇
まぁそれだけなら全然いいのですが、なんと1年前?くらいにチャットアプリで人妻と会話してました👹会話の内容全部見たのですが、その方の旦那がモラなのか家事育児全然手伝わないらしくその愚痴を聞きつつ、自分が割とやる奴だとアピール、いいなぁそんな旦那さんが良かった的な茶番を2~3日して終わってました…(アピールには心底萎えました…)
浮気する可能性ですが、彼自身のキャパ的に
女慣れしてない・夜はかなり淡白というか早い(慣れてない)・陰キャで会社でも男社会で出会いや飲み会などほぼなし・話し下手(理系で専門職)・服もいつもユニクロ・特にイケメンではないことを鑑みると、私自身が知っている既婚で浮気するような人とはかけ離れており、何より自信ないから自分からは誘ったりしなそうです。ワンチャンあれば分かりませんが…👹自分からいける人ってまだ俺モテてるとか謎の自信あったり、オラオラ系か優しい系でどちらもコミュ力高い人がやらかしてる気がします(当社統計)

まとまりませんが、続けます😂そのチャットアプリしてたのが発覚した時、私がしくしく泣いてそういうのを軽率にするという事は私や子との信頼関係が壊れてもいいのか、最悪離婚でもいいのか覚悟はあるのか?と詰めました。これはやり取りしてただけで暇つぶしだった、スマホ見てもらってもいい、出会いを求めてた訳では無いしそんな離婚なんて毛頭考えてない😭本当にごめん🙇‍♂️と言われました…🫥
そこでスマホくまなくチェックしましたが、チャットの方は出会いを求めるプロフィールではなく、子持ち・ちょっと話したいだけ、のようなつまらん内容で1人以外は相手にされてませんでした(ざまぁ)

察するに産後私の顔色を伺ったり日々に疲れてしまったので、誰か自分を肯定してくれる人とか優しい人と話して癒されたいな〜みたいな感情かなと思いました👹分かりませんが。

私としては浮気くらいで夫を失うのは無理(物理的にも精神的にも)、と思うくらい大好きなのですが、もはや雄としてというか性的に魅力は感じないのでレスでもいいのかなと思ったりしてましたが、そうなるとまた誰か探すんじゃ!?と思ってハラハラしますし、家で癒されないみたいな環境は夫に気の毒なので優しくありたいなと思います。
今後こういう自信なさげだけど、女性や家庭には癒しを求めていて、私のように強めに言うタイプだと多分疲れちゃう人(限定的ですみませんww)を夫に持つ方や今後の振る舞い方について、何かご助言ありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️とりあえずたまにチクッとマッチングアプリしてないよね?!と聞いたりしてますw

私が夫のこと好きなのは夫は把握してるので、多分それで安心してるとこはあると思います。ですが私の雄としての好みのタイプは夫とは真逆です笑

あ、因みにそんなアプリとかやる夫無理です!離婚一択!気持ち悪くて子供に触らせられない!という意見は要りません🙅🏻‍♀️私自身もAV見たりしますし性欲あるし、いつか女風とかいいな…🥺と思ったりしているので、夫の性欲ある気持ちは理解してます。そうではなく癒しを外で求めた経験があること、1人目産後クライシスだった事に危機を感じています😵‍💫こんな夫と私ですがとにかく今後上手くやっていきたいのです…(あ、普段は時間合わないけど、よく話す方だし割とくっ付いたり時間があれば一緒にテレビ見てお菓子食べたりマッサージしたり仲はいいです)

あまり共感性のない具体的すぎる話ですみません。

コメント

はじめてのママリ

うちも産後すぐから同等に育児してて
なにも文句言わず1人でやってる時も多々…🤣
なのに私は産後うつと産後クライシス気味🤣
休みも勝手に予定入れず飲み会も最低限
でも今はレス気味です笑笑笑
ままりさんと違うところは、大好きって感情が私にはないところくらいですかね😂😂笑

もう少しで出産ですね🥰
頑張ってくださーい‪🫶🏻‎

• ままり

ままり

こんなおかしな投稿にコメントありがとうございます😂

おお、ということは夫さんの事大好きではなくレス気味でも別にいいか〜てな感じでしょうか😳私も夫が他行かない確証があればレスでもいいか……と思わんでもないのですが、癒し求めて外行かれると本気になられたら怖ぁ😱と思っています。

はい!頑張りますー🥲✊

• 4月24日
なぁちゃん

私は、ちょっと特殊なんですけど妊娠するまではお互い承認済みでマッチングアプリやってました😂
他にも同性の友達と遊ぶ時のクラブや相席屋も全然どうぞ行ってらっしゃいという感じでした。
まあ2人でもご飯に行くくらいならいっか⭐️という感じです。
だからお互いに異性と遊ぶ時は隠さず言うことにしてました。
それ以上はないと信じてました。私は絶対になかったので。
なので、自由だったからこそその人のこと改めて好きだなーと思う事が多かったですね🤭

でも、絶対にやっちゃいけないのは勝手にケータイ見ることですね。
仲良くやるには知らなくていい事もあるなって思ってます。
嫁と子ども大事にしてて、ちゃんと家に帰ってきてちゃんと稼いでお金も渡してくれてるなら旦那様からすれば1番はやはり家族なのでしょう😊🍀
たまには他の異性と会話してみて気分転換になるのかなって広い心で見てあげれるようにしてます。
私は妊娠中もあるので面倒だし、異性絡みは全くありませんが、旦那はどうでしょうか😊
知らぬが仏。今が幸せならそれでいいという感覚です⭐️

• なぁちゃん

なぁちゃん

そしえ、結構レスです。笑
    もうお互いに性欲なくなったなあ、と笑い話にしてます😂
    月1回有ればいいかなぁという感じでした。
    もちろん妊娠中は出産までしません😂
    でも仲良いし、お互い1人でやればいいやって感じで私は思っちゃってます😂
    気持ちとタイミングが合えばでいいかな、と😊💭

• 4月24日
  • ままり

ままり

こんなおかしな投稿にコメントありがとうございます😂

そして目からウロコというか大人なご意見ありがとうございます…!
    まずは一つだけ言い訳させて頂きたいことが🥺私も携帯見るの絶対ダメだし知らなくていいことはある派でした。で本当に偶然、写真撮る時に夫スマホ借りてスライドしたらアプリが出てきて…え??となってしまい、見てしまった次第です💦なぁちゃんさんならここでもスルー出来るかと思うのですが、夫をそこまでやる人と思ってなかったので心底ビックリで😂

なのでその件以降は、断り入れてアプリ入れてないよね?とチクッと言うと見てご覧!やってないよ🥲俺信用ないんだね🥲と言われます…

なぁちゃんさんのように広い心で話したり他の異性との癒しを気分転換と捉え、自由にさせてあげることもある意味いい家庭だと夫が捉えるかもしれないなと思いました…!そしてレスに関しても広い心で素敵です🥺産後を思うと(第1子の時はしばらく全然なく)月1も戻らないかもしれないなと怯えてましたが、2~3ヶ月に1回でもお互いタイミング合えばって考え方もありますね🥺

信頼関係を少し損ねてしまってるので、私が夫を疑ってるのも彼にはストレスですよね〜。お金も自分の好きな物すら買わずに全部貯蓄や家庭に当ててくれてるので、やっぱり出来た夫だなと思います!お互い知らなくていい事は今後敢えて掘らずに、何とか産クラは避けつつ上手くやって行けたらいいなと思いました😂

• 4月24日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

あー、偶然だったのですね🥺💦
    それは私も聞いちゃいますね。。
    だし、真面目な方な分驚きというショックも大きいのかな、と思います。
    私の旦那は比較的、怒ることもあまりなくめちゃくちゃ優しいですが陽気なタイプです。バツイチ子持ちですが、元嫁に縛りつけられが酷かったみたいで自由にさせてるって所もあります😂
    遊びになんて行かせてもらえないようだったので、遊ばせてます😊
    そこもバツイチ子持ちなのに我ながら心広いなーとか思ってます。笑

そらままりさんの立場なら信用ないやろ!隠しとってんから!ってなっちゃいますけどね🥲
    そこはたまにはチェックくらいさせて!って私なら言います🤭
    異性絡みをさせていても、全てが許される訳では無いですしね😂

2〜3ヶ月に1回あればレスかもだけど、まだまだレスじゃないですよー🍀✨大丈夫✨
    悲しくなる時もありますが、笑えることの方が多いし、囚われ過ぎず気分転換と思って産後はちょっとセクシーな下着買ってみようかなあとか思ったりもしますけどね🤣

全然アドバイスというか、私事状なので参考にならなくてすみません💦
    ただ、悩み過ぎないでくださいね🥺
    いつでも、愚痴吐いてください😊🍀

• 4月24日
  • ままり

ままり

そうですね〜ショックと言うかここまでやるんだ😳と驚きの方が大きかったかもです!夫を甘く見てたというか😂

陽気なタイプですか!我が夫よりきっとコミュ力高くて再婚したい人が現れるくらい魅力があるのでしょうね☺️
    確かにバツイチ子持ちで自由にさせてるの、心が広いと思います🗽

信用されてないと分かるとちょっと拗ねたりするので、夫的に大したことではなかったのかもしれませんが、いやいや精神的な依存含む不倫の方が私は絶対しんどいので✋と思っています(伝わらんと思うので言ってませんが)
    チェックたまにさせて〜は本人の許可取ってしてしまうかもですね👹笑 ただ勝手に見るのは抵抗あるのでしてません😂

そうですね〜元々淡白な人だとこんなものなのかな…と思ったり夫婦によって頻度ってかなり違いますよね🫠月1は本当に私からすると理想です!ただ2人育児しながらだとますます時間合わないのだろうなと思います😅

いえ!こんな考え方もあるんだなーと縛ることも元々したくなかったので根本的に考え方変えてこの事であまり不安にならんようにしたいです👍
    普段家庭を大事にいてくれれば信頼関係もまた戻ってくるかもですし☺️

ありがとうございます🥹

• 4月24日