※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガングロたまごちゃん
家事・料理

水煮で作ったきんぴらのごぼうが酸っぱい匂いです!食べない方がいいですか?

至急お願いします(><)

きんぴらごぼう作ったんですが
ごぼうが酸っぱいです💭
これは食べない方がいんでしょうか?
切ってあり水?に使ったものを
半分残してたのでクリップでとめて
冷蔵庫で保管してて消費期限は
5月なので切れてはないです(><)
酸っぱくなったのは初めてなので
教えてください(><)
もし食べれるなら味濃いくしたら
いいですかね?

コメント

憧

そのごぼうは賞味期限内でも傷んでいると思います…💦

  • ガングロたまごちゃん

    ガングロたまごちゃん


    おはようございます!
    返事遅くなりました…💦

    処分しました!
    ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )✩

    • 1月25日
deleted user

水煮のごぼうきちんと水を取り替えないとすぐに腐りますよ!
すっぱくなっているのはすでに腐っている証拠です。

すぐに、処分しましょう!

  • ガングロたまごちゃん

    ガングロたまごちゃん


    おはようございます!
    返事遅くなりました…💦

    そうなんですね💭
    処分しました!
    ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )✩

    • 1月25日
ままり

ゴボウに限らず酸っぱいのはヤバイと思います⚠︎

  • ガングロたまごちゃん

    ガングロたまごちゃん


    おはようございます!
    返事遅くなりました…💦

    処分しました!
    ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )✩

    • 1月25日