※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、左側を下に寝ることについて悩んでいます。赤ちゃんが右側にいるため、逆子になるか心配です。他の方は気にして寝ていたでしょうか?

妊娠8ヶ月です。
シムス位?の寝方について聞きたいです👏

シムス位だと左側を下にして寝るようですが、、
エコーの時に説明してもらったら、
お腹の赤ちゃんは右側に背中があり丸まっている状態です。

最近までずっと逆子でようやく治ったところですが、
左側を下にしたら、また逆子になりそうな気がします😭

みなさん気にして寝てましたか???😭

コメント

こぱ

腰が痛すぎていつも横向きでしたが左だったり右だったり適当でしたよ!

楽な姿勢で、血流が悪くならないのが左を下にしたシムス位というだけなので苦しかったりしなければ何でもいいと思いますよ😌

ママリ

1人目の時は全く気にせず、もともと右向きタイプだったので右で寝ていました(笑)2人目妊娠中に左を下にすると血流が良くなると知ったのでなるべく左向きで寝ていました😅が、右向きの方が私は寝やすいです😅💦

ままり

私も気になって助産師さんに聞いてみたら、右を下にしたり仰向けで寝てると息苦しくなるから、そうなったら左を下で寝ましょうくらいの感覚で全然大丈夫だよと言われて、それ以降気にしてません😌お子は順調に育ってます🤰🏻