水曜日、パートの面接に行きます。出勤可能時期を明確にしておいた方が良いですか?現在の職場で退社時期を確認した方が良いでしょうか?
水曜日、パートの面接にいきます。
現在パートで働いています。
面接のとき話の流れで「いつくらいから出勤出来ますか?」と聞かれると思います。
これって大体明確にした返答を持っていった方がいいのでしょうか。
今の職場、辞めるとなると15日か31日どちらかなのですが仲良い事務員さんになんとなく もし4月中に退社したいと話した場合退社はいつになるのかってなんとなく確認とってみたほうがいいのでしょうか?
さすがに辞めなかった場合やらしいですが..
- はじめてのママリ🔰
ママリ
受かる保証もないので、今の職場には言わない方が💦
仕事が決まったら今の職場に退職届を出すこと、職場の退職日は15日か31日になるので退職できたらその後働きたいこと、なるべく早くこちらに来れるように調整の努力をしたいことを伝えたら良いと思います😊
mama
辞めることが確定していないなら
現職の人には聞かない方がいいと思います💦
基本、退職の意思は1ヶ月以上前に伝えないといけないので
まだ退職の旨を現職場へ伝えておらず、早くても6月1日からになるかと思います。もし、もう少し早く退職できることになった際は改めてご連絡させて頂きます!と私なら伝えます。
コメント