※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中の方へのタイミングの取り方や排卵日の伝え方について相談があります。

妊活で排卵日を調べてタイミングを取ってる方、旦那さんに排卵日付近って事伝えますか??
こちらとしてはこの日はタイミングとりたい!でも仕事で疲れてそうって日はどうやって誘ってますか?
排卵日とか伝えたらプレッシャーになるからストレートに言うのは良くないんですよね💦?
私の理想はアプリで共有してそろそろだよーと察してほしいですがそう上手くいきませんよね(笑)

コメント

ママリ

始めは伝えていましたが、旦那プレッシャーになるだろうなぁと思って(旦那はプレッシャーにはならないとは言ってくれていましたが)最後の方は、伝えずにその日の夜に自分かはさりげなく誘っていました😇笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    やっぱりさりげなく誘うのがいいんですね🥺!
    もともとレスだったのもあって、あまり回数なくて💦
    頑張ってみます✨

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私は早めに伝えてます。生理が始まったら、○○日から1日置きにチャレンジデーだよー😄って感じで。イベントみたいな感じでルンルンにしてます。
あと、普段から放出していないと精子が悪くなるので、○○日からチャレンジ=その3日くらい前には1人で出す、と把握して貰っています。

• ままり

ままり

なるほどです!
    イベントっぽくするのいいですね✨
    普段回数多くないので、その付近でタイミングとるって心の準備はしといてほしくて🥺

• 4月23日

私も排卵検査薬使い始めた時旦那はやっぱりプレッシャーだなあと言った時はあったんです🥲

旦那にプレッシャー与えたくないのは大前提だったんですが、私旦那に手紙を書いたんです✉️

私も赤ちゃんを迎えて旦那にパパになってもらえるように頑張ると!サプリを飲み始めて、基礎体温を計りだして頭パンクしそうだったんです。

私もプレッシャーです正直🌀

でも月に2回、排卵日の近くになったら一緒に協力してほしいと伝えました😊

そしたら、旦那は排卵検査薬で私がここらへんと思ったら1日置きにチャレンジしていこうと言ってくれました!

その代わり、休みの月を作ろうと決めました😊
妊活を無しにして、ただ仲良しする月を作ろうと決めて少し気持ちも楽になりました😊

• ままり

ままり

きちんとお話されたんですね!旦那さんも理解してくれていてとても素敵ですね✨
    排卵日に向けて検査薬して基礎体温を測るのは女性側もプレッシャーかかりますよね😢
    休みの月を作るっていうのもいいですね!
    私もしっかり話をして自分たちのペースでやっていきたいです✨

• 4月23日