コメント

M
枚方市は入園後の保護者の勤務状態についてはかなり緩くて調べないですし、有給なら復帰してるという認識で大丈夫かと思います✨
M
枚方市は入園後の保護者の勤務状態についてはかなり緩くて調べないですし、有給なら復帰してるという認識で大丈夫かと思います✨
「入園」に関する質問
皆さんの周りのママ友に性格やばい人っていますか? SNSではマウントマウントって見かけても私の周りには地元や学生時代の友達含めそういう人ってほぼいなかったのですが、 子どもが入園してから出会ったママに全方向マウ…
幼稚園の先生の一言にかなり傷つきました😭 かなり落ち込んでるので批判的なコメントはご遠慮ください。 上の子が今日から幼稚園の満3歳児クラスに入りました。 今までは未就園児クラスに短時間で週2程度通っており先生も…
岡山県倉敷市で第一子10ヶ月の子どもの育休中です。 9月に保育園の入所を希望して近所の保育園を第10希望まで書いたのですが先日保留通知が来ました。。 範囲を広げて車で15分ほどの小規模なら今からでも入れるかも?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るる
早速のお返事、ありがとうございます!!
あ、そうなんですね😍
産休育休復帰確認書みたいなの出したので、それと照らし合わせて…とかあるのかと思いました!!
安心しました♪
ありがとうございます☺️
M
書類が申込申請時と復帰後と違いがないかだけ見るだけで職場に連絡とかはしないとのことでした。
枚方市は入ってしまえば退園になることはほぼないので、大丈夫です🙆♀️
るる
すごい嬉しい情報です!!
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭💕
正直、娘の体調不良が続きすぎて心配やし、保育園のことも復職のことも…頭パンパンになってたので、ホッとしました✨