※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
ココロ・悩み

娘が私の言うことを聞かず、旦那には従う。親子関係が上手く築けていない悩み。同じ経験の方いますか?

もうすぐ5歳になる娘は、私の言うことだけ聞かないです。
私が注意しても反抗ばかりするのに、旦那が注意するとすんなり聞きます。
習い事も私が付きそうと、ふざけてやらなかったり、みんなの前で発表できなかったりですが、旦那が付きそうとしっかりやってるようです。
保育園の送りも私が行くと、大泣きします。

旦那は平日夜遅くまで仕事で、私と一緒にいる時間が長いのに、親子関係が私と娘は上手く築けていないと感じてしまうのですが、同じような方いますか?

コメント

YU☆

私もちょうど同じようなことを感じていました!

私にばかり反抗的な態度をとります。
旦那は怒らないけど私は怒るからかな。

愛情持って接してきたつもりですが、娘には届いていないように感じます。

• ななママ

ななママ

愛情届いていないような気持ち、すごくわかります。
    一緒にいる分、怒ること多くなりますよね💦

• 4月23日
  • YU☆

YU☆

一生懸命愛してるのになんだか、虚しくなってしまいます🥲

そうなんですよね💦
    今日は怒らないようにと思うのですが、、、
    なかなか難しいです😣

でも、同じような気持ちの人がいて少し気持ちが楽になりました☺️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

甘えているのかなぁと思いました☺️

• ななママ

ななママ

本人に「何でママの言うことだけ聞いてくれないの?」と聞くと、「ママには甘えたいの」と言われるので、甘えなんですよね😣
    でも、何となく言い訳に聞こえちゃって💦

• 4月23日