※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶり
子育て・グッズ

2月にお宮参りを考えている方いますか?生後1ヶ月で寒さや雪心配ですが、2.3ヶ月遅れても大丈夫でしょうか?

お宮参りについての質問です!!!

1月5日に生まれたので2月5日の日曜お宮参りをしようと思ってますが2月にお宮参りする方っていますか??
寒いのわもちろん雪も心配ですがそこ2.3ヶ月ずらしてしまっても変わらないなと思っています(>_<)

2月頃お宮参りした方、しようとしてる方いらっしゃいますか??

コメント

ちゃんまま

うちは1月21日生まれなので、2月の終わりにしましたよ❗
神社のなかは暖かかったし、外に出てる時間は2、3分でした💦

• らぶり

らぶり

外に出てる時間が少なければいいですかね( ̄∀ ̄)ありがとうございました、参考にさせてもらいます꒰•̫͡•ོ꒱

• 1月24日
まなみん

私は12月16日に生まれたので、寒かったのやら
旦那の仕事が忙しかったのやらが重なり3月になって暖かい時期にしました(^^)!
インフルとかも流行ってたので春にして良かったです\ ( ˆ ˆ ) /

• らぶり

らぶり

私山梨なので2.3.4月わ雪危ないってとこですね(>_<)
    いま、インフルきてるので怖いですがそのうち100日もありますし、迷ってます😂

ありがとうございます😊

• 1月24日
yhym

私は2月に生まれた次女は4月の末に行きました( ◠‿◠ )

形式的には1カ月だけど、暖かい時に行って良かったです( ◠‿◠ )

• らぶり

らぶり

山梨なので4月わまだ雪ってとこですね(>_<)
    暖かい時が1番いいですよね、ありがとうございます😊

• 1月24日